皆さんが料理に使っているお砂糖について教えてください。使用理由も知りたいです。
皆さんが料理に使っているお砂糖を教えてください!
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お時間がある方は使ってる理由も
教えていただけると嬉しいです🙇♀️
- はじめてのママリ
はじめてのママリ
上白糖
はじめてのママリ
きび砂糖
はじめてのママリ
三温糖
はじめてのママリ
てんさい糖
はじめてのママリ
黒糖
ままり
てんさい糖にいいねしました🙋
理由としては、なんとなく体によさそうだなっていうのと、割高なので、節約して使うようになって(笑)糖分のとりすぎをふせいでるって言うのもあります笑
くるり
コクが出て美味しく感じる事が多いので、黒糖やきび砂糖、ざらめっぽいものを選ぶようにしています。
はじめてのママリ
精製されたお砂糖やお塩はよくないと聞くので、きび砂糖使っています。
黒糖を買ったこともありますが、癖が気になるのでやめました。
ちなみに三温糖は白砂糖に色つけているだけですよ。
ザラメも精製されたお砂糖が粗いっていうだけです。
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