※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

病院で妊娠がわかった方に、何週で判明したか知りたいです。市販の検査薬より内診で妊娠が確認できるか教えてください。産婦人科に行く際に妊娠の確認もお願いできるでしょうか。現在3週目ですが不安です。

病院で妊娠わかった方
どれくらいの週数で分かりましたか?

市販で売ってる検査薬より
内診で妊娠ってわかりますか?

違う事で産婦人科に行こうと思ってるんですが
その際妊娠してるか見てもらえないかなって💭

今妊娠してたら3週なんですが😖

コメント

なな

3週だとまだ、検査薬が反応するかしないかぐらいなので、わからないかもしれないですね😳

はじめてのママリ🔰

私も3週くらいの時に別の用件で婦人科行って内診しましたが、まだ妊娠分からなかったです💦
経膣エコーだと胎嚢が映らないと妊娠わからないと思うので、検査薬か病院の尿検査の方が妊娠分かるの早いと思います。
検査薬も4週に入ってないと厳しいと思います😭

はじめてのママリ🔰

最初の内診で分かるのは胎嚢の有無なので早くても5週くらいにならないと分からないと思います💦
たぶん尿検査とかで分かると思いますが3週は微妙ですね。

ママリ🔰

病院のものの方が感度はいいのでわかるとしても尿検査ですかね…?内診ではなかなかわからないと思います💦エコーで胎嚢が見えればわかるかもですが、見えなければ難しいかなと思います😭