※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりが辛く、特に6週目から気持ち悪さが増しています。1人目の時も酷かったため不安です。何か良い対処法はありますか。

つわり、すでにもう辛いです😭笑
5週目くらいから何となく胃の気持ち悪さ?があり、6週入ってからは気持ち悪さがすんごいです😭

1人目の時、割と酷くて点滴繰り返してたので不安でしたがやはり今回も辛いです😭

少し前まで普通に食べられてたのでまだ気持ちでついていけません😭
なんかいい乗り越え方ありませんか?😭
とりあえず手首のツボは押しまくってます笑

コメント

りんご

私はミンティアがそこそこ効果あったので、ミントの強いやつを舐めていました。
あとは運転中は集中するからか気付いたら気持ち悪さ忘れることが多かったので積極的に運転係になっていました😂

気持ち悪いのきついですよね…

さいか

上の方もおっしゃっていますが、ミンティア私も必需品です。お守りのように持ち歩いてます..!
わたしもここ数週間、点滴を一日置きくらいに通っていました💦
あと、胃が気持ち悪い時、湯たんぽやカイロなどで胃を温めると少しマシな気がしました😢!