※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちゃ
妊娠・出産

つわりが始まり、辛さを思い出しました。自宅保育で乗り切った方の対処法を教えてください。

1人目のつわりの辛さ忘れてたのに今回のつわり始まった瞬間辛かった期間が蘇った😭
上のこ自宅保育でつわり乗り切った方どうされてましたか、、?😭
対処法が見つからずアドバイスください😣

コメント

はじめてのママリ🔰

自宅保育ではなく求めてらっしゃる回答と違ってしまうかもですが、私も1人目のつわりの辛さを2人目妊娠してつわりが始まった瞬間絶望するぐらい蘇ったのでついコメントしてしまいました🥲
保育園通っているので自宅保育とはまた違うかもですが、自宅では申し訳ないけれど、私寝転んだまま近寄ってきたら相手するか、YouTubeずっとテレビでつけてます😭おやすみの日も外に出る体力が私にないのでずっと家の中で過ごしています、、、ご飯も作ることができないのでコープの幼児用冷凍食品やアンパンマンパンなどをフル活用させてもらってます!

自宅保育しながらのつわり、絶対つらいですよね🥲無理せず少しでもよくなりますように😭

• もちゃ

もちゃ

コメントありがとうございます🫶🏻
    忘れていたのに急に思い出してびっくりです、、(笑)
    午前中はまだ一緒に遊べるのですが午後が動けなくて🥺

ママリさんはつわり落ち着きましたか??😭

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もほんとつわり始まってびっくりするほど鮮明につわり思い出して衝撃でした笑
    つわりのせいか妊娠のせいか体力もなくなりますよね😭

私は13週ぐらいからだいぶましにはなりました、、!
    ただつわりが結構酷くて痩せたこともありほぼ寝たきりだったので体力が全くなくおばあちゃんみたいになってます🥲笑
    体力も戻らず今はよだれつわりもあるのでまだ休職していて子供が家にいる時間は一緒にだらだら過ごしています😭

• 1月14日
  • もちゃ

もちゃ

わかります、、😭
    早くつわり終わるといいですね✨
    お互い育児とつわり頑張りましょう😣✨

• 1月14日