※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
妊娠・出産

現在16週で、前回の妊婦健診から腹部エコーに変わりました。切迫流産は経膣エコーや内診で確認できると聞きましたが、検診時にお腹の張りや痛みを伝えないと気付かれない可能性があるのでしょうか。

今16wです👶
前回の妊婦健診から腹部エコー?になりました!

切迫流産は経膣エコーと内診?で分かるって聞いたのですが検診の時に
お腹の張りがあるとか痛みがあるとか言わないと
気付かれない可能性があるってことですか??🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

経膣エコーは中期だと22wごろに一回あり、その前後はしばらくなかったです🤔
張りとか痛みとかの自覚症状を訴えないと内診は基本ないです!
なので、何も言わなければ気づかれないんじゃないかな?とも思います。
私自身切迫になったことは無いのですが、内診のない時は張りがないかどうかだけ口頭で聞かれました。

後期は結構頻繁に内診はあった気がします!
あと腹部触った時に張ったりしてたら見てくれるとは思います!

• あー

あー

返信ありがとうございます!(´▽`)そうなんですね!自覚症状を訴えないとやはり気付かないですよね…

たまにズキって痛むけど頻繁にじゃないし一日に数回あるぐらいで張りもこれが張りなのか??って感じで分からない事だらけです、、💦

• 10時間前