※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

最近、夜中に右手のひらが痺れることがあります。同じような症状の方はいらっしゃいますか。手首の位置や首の痛みが関係しているのでしょうか。数年前にも同様の症状があり、病院では原因が分からなかった経験があります。

最近夜中右手のひらが痺れます
同じような方いますか?

手首内側に折れて寝ているから??
首が痛いから首から?

数年前にもあり色々病院行きましたが
知らないうちに下敷きになってるからだと言われて終わりました😭

コメント

はじめてのママリ

数年前からその状態で今は日中も痺れます💦
夜は何もしないと痛みで目が覚めるのでサポーターをつけて寝ています。
私も色々病院に行き、最終的に大学病院で電流を流す検査?をして手根管症候群の初期とわかりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    数年前同じ検査しましたが異常なしでした🥲

私もたまに日中小指と薬指ですが痺れてる日があります😓

どんな感じで痺れますか?
    私は手が感覚ない?パンパンに腫れてる?浮腫んでる?と思い目を覚まして少しするとビリビリ痺れてきます😓
    サポーターはどんなものですか?!😳

• 1月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

グッドアンサーありがとうございます😌

私も同じような症状で目が覚めます。
    実際に浮腫んでいてそれで鬱血しているように感じます。寝たままではつめたーくなって痛くて仕方ないので体を起こして血が巡ると?マシになってきます。
    サポーターは確かAmazonで買いました。プレートが入っていて固定してくれるのでつけて寝るとだいぶ楽です。
    箱の写メ載せますね

• 22時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

箱の裏面です。
    説明が書いてるので良かったらご参考に😌

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに実際にも浮腫んでます!
    手を動かすとブワーッと血が巡り治っていく感覚になります!

冷たくなったことはまだないです😳

100均のサポーターがあったので使ってみていたんですが、、
    しっかり固定できるものがいいんですね!
    ありがとうございます🙇‍♀️
    すぐ買って使います!!

手根管症候群の治療はなにかしていますか?💦

• 21時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

このサポーター多分寝る時はつけるのはおすすめしていないと思うので様子見ながら試してみてください😅

悲しい事にひどくなって手術をする以外治療法はないようです。
    右手を酷使した時の晩に強い痛みが出ることが多いのであまり無理はしないようには一応心がけています💦

• 21時間前