※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠8週目でつわりは軽いが、やる気が出ず、家事以外の時間を有効活用できない状況について相談したいです。安定期以降はメンタルが落ち着くのでしょうか。

【同じような方いますか?😢】
妊娠8週目で、吐いたりするほどのつわりはないのですが、とにかくダルい重い眠いし、家事とかでなく、自分のやりたいこと(読書や散歩、音楽鑑賞など)ですら、

やる気が出ず、、、

食べづわりなので、
食べるかソファに寝転がるか寝るか
こんなばっかりです😅

子どもが帰ってきたら、「うぇ~🤢」ってなりながらもご飯やお風呂やらワンオペでやるしかないのでやれてるって感じで。。。

せっかく1人時間とれても、全然有効活用できずで悶々としてます。
これは、安定期以降にはメンタル的なところも落ち着くものでしったっけ。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

やっぱりホルモンバランスガラッと変わりらからそんな感じでだるくなると思います🥺
人1人が作られてるからやっぱり体調の変化はありますよね🥺
妊娠発覚から4か月、安定期あたりには落ち着きました😊
けど後期からは体が思うようにいかず、服を着るのも一苦労。寝不足、頻尿、眠気でイライラしてました😂

ぱぴこ

私も2人目の時はとにかくだるくて眠くて、必死の思いで仕事に行って上の子の世話って感じでした😅上の子は旦那に頼んで8時には寝てました😂安定期入って少しは動けるようになったのですが、臨月入って産休入ってもだるくて運動しませんでした😂

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります!!!!
何するにもだるい!!!です!!!!!
上の子がいての妊娠想像以上に大変ですよね😱