※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が哺乳瓶を吸う際に勢いがあり、吐き戻しやむせることが多いです。哺乳瓶の乳首は月齢に合わせたものを使うべきでしょうか。吸引力が弱いとたくさん吸えることはありますか。

娘がすごい勢いで哺乳瓶を吸ってしまい、吐き戻しも多いし、お腹もぎゅるぎゅるなるし、たまにむせてるし…
もう少しゆっくり吸って欲しいのですが、1度哺乳瓶を口から離すと泣くし、再度哺乳瓶を咥えた時にさらに吸う力が加速してしまいます。

この場合って乳首は本来の月齢より下のものを使えばいいんですかね?それとも上のものを使えば、乳首からの出が少なくなるとかありますか?🤔
今の娘の月齢より下のものを使うと、吸引力が弱くてもたくさん吸えてしまうとかあるのでしょうか🤔

コメント

ゆーらー

元気が良くて微笑ましいです☺️
うちの子もよくむせていました!
母乳相談室という乳首にしてからはむせなく飲めていました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その乳首は聞いたことがなかったです😳探してみます!ありがとうございます!!

• 1月14日