※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊活

不妊治療中の女性が、体調不良で仕事を休み、さらに来週も休む必要があることを上司に伝えるべきか悩んでいます。

不妊治療中です
金曜日半休貰ってクロミッドを貰いに行きました
昨日今日と体調が悪くて仕事をおやすみしました
来週の月火も卵胞確認と人工授精のためおやすみを貰わなければならず言いづらいです😭

上司は治療していることを知っているので
正直に話した方がいいですよね😔

コメント

しお

体調と仕事のバランスって本当に難しいですよね…
休んだことの罪悪感と体のしんどさと…🥲

私は不妊治療じゃないのですが、体調と仕事のバランスに今悩んでます…🥲

私なら治療のことを話しているのであれば正直に伝えます…!

めっちゃくちゃ極端な話ですが、もしも万が一それでうまく回らなくなる職場であれば今後転職なども視野には入れて動きます…。
仕事変えるのはもちろん大変なんですが、でも私はそれくらいで考えたら少し気が楽になりました🥹💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ほんとにしんどいですよね😭
    子供のことでも休むし😭😭

その考えはなかったです😭めちゃくちゃ心軽くなります😭

• 1月14日
  • しお

しお

そうですよね、仕事もしながらお子さんもいるとなると、自分の体調だけではないですし、、😭💦
    かといって自分も体力無限じゃないので、体は疲れますよね💦
    お身体ご自愛くださいね💦

私もなんかその考えはなくてひたすらどうしようって思ってた時あったんですが、ある日もしも無理になったら辞めようって考えたら気が楽になって☺️

初めてのママリさんにとっても少しでも心軽くなれば幸いです🙏

• 1月14日