※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビーデイジー
子育て・グッズ

お子さんがインフルエンザにかかり、タミフルを飲ませるべきか悩んでいます。副作用が心配です。軽症でも飲ませる必要があるのでしょうか。

小学生以上のお子さんがインフルエンザにかかった方。
タミフルって飲ませましたか?
旦那が、病院に連れて行ってくれて、タミフルいちおう処方してもらったと言うのですが、副作用が怖くて飲ませたくないです😢
軽症なのに飲ませないといけないのかな。

コメント

はる

先月なったので上の子も下の子もきっちり飲ませました。副作用とか全くなかったです!

4mama

軽症なら飲ませなくてもいいと思いますよ。
うちの4歳児39度出たのに、小児科の先生がインフルなんて自然治癒するからとか言って薬くれなかったです😂😂

ママリ🔰

タミフルが面倒だったのでイナビルにしてもらいましたが、「飲まなくても治るよ〜どっちでもいいよ」って感じでかかりつけには言われました!

はじめてのママリ🔰

タミフル飲ませるの躊躇してしまいますよね🥲
8歳の子がいますが軽症だったので去年タミルフ飲まず経過みました。
結果ウィルスが耳までいき、中耳炎で切開までしました。
今年も予防注射も打ちましたがインフルエンザに🥲去年の後悔がありタミルフ飲みました。

副作用で怖いのは異常行動ですよね?タミフル飲まなくてもインフルエンザにかかったら異常行動を起こす場合があるため2日間は目を離さない方がいいらしいです。