コメント

ママリ
何かきっかけなどはありましたか?
娘は毎年冬に風邪をひいたタイミングとかになりやすいです💦
あとは冬で日光不足や外遊びが制限されたりでストレスも溜まるのかもと思ってます😣
娘は発達障害者支援センターに相談しました!
普通の小児科だと様子見で終わるので、児童精神科や発達障害などの相談の場所がいいですよ😊
ママリ
何かきっかけなどはありましたか?
娘は毎年冬に風邪をひいたタイミングとかになりやすいです💦
あとは冬で日光不足や外遊びが制限されたりでストレスも溜まるのかもと思ってます😣
娘は発達障害者支援センターに相談しました!
普通の小児科だと様子見で終わるので、児童精神科や発達障害などの相談の場所がいいですよ😊
「ココロ・悩み」に関する質問
子供の性格が私と真逆すぎて理解できないしもう嫌だ。 まだ幼児なので仕方ない部分は大きいとわかってます。 でも辛いです。1人の人間として見たとしても他人ではないのでなんでそんなこともできないの、そんなこともわか…
ママ友グループについて。私は事前に参加できない人がいるのがわかっていたらみんなが参加できる日にリスケする派なのですが、参加できない人がいても無理やり開催する側の気持ちがわかりません😂 どうしてもその日じゃな…
明日卒園式なのに、今40度の熱があります😭 咳鼻水など風邪の気配がなかったので、無事卒園式を迎えられそうだなと思っていたら、昨夜突然の発熱。 1日様子をみてますが、熱は上がるし、ずっと寝ている感じで。 子供は人…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ぽにょ
初めてなったのが下の子生まれてからで構って貰えなかったり
こっちもイライラしたりで怒ること増えてなったので多分ストレスかなーて感じです😭
最近も言うこと聞かないから怒ったり
息子も歩くようになって目が離せなくて息子に気がいったりで
娘にはそれがストレスになってるんだろうなって感じます😭
相談してどういうアドバイスなどくれますか?🥲
娘さんは何歳くらいに発症しましたか?😭
ママリ
私自身がそのパターンで幼少期チックでした💦
下の子が生まれてから発症したみたいです。
どれだけ頑張っても上の子は我慢する事もありますもんね😣
3歳と1歳だと本当にママさんも大変かと思います😭
チックが出た事で余計にご自身を責めてしまいますよね💦
娘は3歳で初めてなりました!
幼稚園入園してから癇癪や爪むしりもあり発達障害の検査もしました。
その結果周りの音や動きなどに敏感でストレスを溜めてるみたいでした😭
なのでストレス発散する方法をアドバイスもらって、なるべく娘が集中できる遊びを提案したりして改善しましたよ😊✨
ぽにょ
今仕事の休憩中なのにママリさんの文でうるうるです、、笑
ほんと我慢させてばかりで
心が痛いです😭
改善されたのですね良かったです🥹🥹
どのくらい続いてましたか?
やっぱり初めて発症してから
1年以内にはチックは消えるんですかね?😭
娘は一昨年の12月に初めてなって
1週間くらいで治まるを繰り返して今回で3回目です😭
大きくなるにつれて治るか不安です😭
ママリ
お仕事もされてお子さん2人、本当に毎日お疲れ様です💪✨
うちは一人っ子でも我慢させることよくありますからあまり深刻に考えなくても大丈夫かなと思います!
娘は風邪をきっかけに鼻を鳴らすチック?になり1ヶ月ほどやってました!
爪いじりは冬から始まり春になって直ったので数ヶ月ですね💦
仕方ないと思いつつもイライラしたりダメだよ!と怒ってしまったりありましたよ、、。
子供のチックは一過性が多いので心配ないことが多いみたいですが、繰り返したり長く続くようなら受診してみたらママさんも安心できるかなと思います😊