SLE(全身性エリテマトーデス)の疑いがあると言われました。最近フラフ…
SLE(全身性エリテマトーデス)の疑いがあると言われました。
最近フラフラしたり疲れていることが多く、昔から貧血があったので貧血の検査と治療をしてもらいたく、採血のために内科受診しました。
今日、採血結果を聞きに来たのですが「あまり貧血という数値ではない、それより白血球や血小板が少ないのが気になる。関節リウマチ、膠原病の疑いもある」
と言われました。私は1週間ほど前から膝関節が痛く、立ち上がる時や階段を降りる時にも痛みました。
そのことを伝えると、「やはりその疑いがあるので大きい病院に紹介状をかきます」と言われました。
私は最近、夫のおかげで朝までゆっくり寝ることができていて、そのおかげで顔色が良くなったと思い、「最近顔色良くてほっぺがピンクなんだよね〜」と話していたのですが、
SLEを調べると蝶形紅斑なども出てきて、当てはまりすぎて辛いです。
寿命や生存率なども出てきて、そのレベルの話なのかと落ち込んでいます。
今日また免疫系?の採血をして、1週間後に結果が出て、それ次第で紹介状の話などある様ですが、子供のまだまだ元気でいたいとショックです。
同じ様な方いませんか??
- はじめてのママリ🔰
コメント