子供の熱が4日続いており、受診すべきか悩んでいます。熱が長引くことはありますか?
38.5度→39度→38.2度〜39.2度
熱丸々3日目で4日目に差し掛かりました。
今まで1.2日で下がっていたので
4日目に突入するのは初めてで。
子供、赤ちゃんの熱って4日も続くことあるのでしょうか。。
坐薬はあるし(昨日、朝、寝る前と2回使用しましたが再び39度まであがりました、、)
咳の薬もあるので病院にかからず
様子見てましたが、
4日目になってしまったので
受診したほうがいいのか悩んでます。。
薬もあるなら様子見します!って方が多くて
私も子供元気だし様子見してたのですが、
4日目まで続くとは思わず、、、
日数はさほど関係ないのでしょうか。。
4日続けば流石に様子見してた方も受診されますか?🥲
それとももうこのまま自然治癒しますか?
- 破天荒男の子👶🏻ママ(1歳8ヶ月)

さや
いつも行ってるところは薬は2週間分出してくれますが、熱が3日くらい下がらなかったり苦しそうならまた連れてきてねと言ってくれます🤔
ただ子どもの熱って原因なくても1週間以上続いたりすることも珍しくないので、一応原因が無いか追加の検査をしてそれでも何も無ければ様子見って感じです🙌

はじめてのママリ🥺
上の子が5日解熱せず、4日目には食欲も落ちてしまったので病院受診すると、血液検査をしてもらいました。
ただのばい菌だったのが悪さをしている可能性がある為とのことです。
とくに異常値はなかったので、とにかく低血糖ならないようにジュースでもなんでも飲めるもの、食べられるものを与えるようにと言われて帰りました!
お母さんの安心を買うために受診するのは全然いいと思います!
元気で食欲もあるなら解熱剤使わない方が早く治るかなーと思います!!
コメント