コメント
はじめてのママリ🔰
予定日1週間超過日に入院しました。
10:00 受付
10:30 促進剤投与
最初は少量から始めました
12:00頃 お昼ご飯
13:00頃 先生診察
陣痛に耐える時間、、、
17:00 頃 促進剤投与終了
18:00頃 晩ご飯(痛くて食べられなかったです)
先生の内診で破水してしまったのでシャワー等浴びれずひたすら夜中も陣痛に耐えました
部屋にトイレもあり、1人でしたので歩きながら痛みに耐えました
翌日
7:00 促進剤投与開始
8:00 助産師さんの内診
9:00頃 分娩台へ
11:17 出産
2時間ほど休憩して個室へ
初日は産まれる気配がなかったため面会30分のみでした
立ち会いはパートナーが仕事で来れなかった為1人で頑張りました
出産後個室に移ってから家族、パートナー面会30分のみできました!
不安かと思いますが助産師さんも先生もとても優しいですしご飯も美味しいので安心してくださいね
あともう少し無事にご出産できることを祈ってます🙏
R
丁寧にありがとうございます🥹✨
明日8時半に病院に来てと言われているのですが
どんな感じになるのかもわからず
誘発も初めてで😭💦
促進剤は上2人使った時のトラウマがあり怖いです🥹
分娩室に入るまで立ち会いもできず1人で耐えるのかぁと💦💦
今は面会は自分の旦那子供と実母や義母のみですか?
はじめてのママリ🔰
促進剤なかなかきついですよね、、しんどかったです、、
たまたまわたしの場合はお隣のベッドに妊婦さんがいらっしゃってお話ししてくださったので不安が紛れました😞😞そのあとすぐ分娩室に移動してましたが、、
面会は自分の家族と兄弟、相手の家族兄弟まででした✋
友人や会社の同僚等はダメと言われました😞
R
なんか孤独感すごくて
4人目にして予定日超過も初めてなので不安です🥹
1日目に中断してるのはなかなか進まなかったからですか??
入院の時点で子宮口どのくらい開いてました??
家族の子供とかは大丈夫ですか?
そういえば面会のことなど聞くの忘れてて最近はどうなんだろ?って疑問に思ったので🥹
はじめてのママリ🔰
お家でゆっくりできないんで
確かに孤独感はもの凄くありましたね、、、
入院時点で子宮口2センチくらいで破水した時点で4センチくらい、ここから全然進まなくて次の日の朝にやっと6センチ、分娩室に移動して痛すぎて早く出したかったので助産師さんに思いっきり子宮口広げてもらって8センチ、全開なってないけどいきんでいいよと言われたのでいきみ続けたら全開になってたという感じですかね🫨
促進剤投与量が決まっていて(どのくらいだったかもう忘れてしまったのですが、、)そこに達したので1日目は終了となりました🥺
そのあとも陣痛は続いていたのですがなかなか子宮口開かなかったのでいきみ逃しがきつかったです🥺
ご家族のお子さんでも問題ないと思いますよ✋1日に同じ人は1回しか来れないのでわたしは来る人皆時間帯を分けてもらって30分ずつ面会してました🙃その間は休憩できるのでおやつ食べたり晩ご飯食べたりしてお世話お願いしてました(笑)