※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保険会社からの訪問に対し、契約を他社に決めたと断ったが、相手から内容確認の提案があり、どう断るべきか悩んでいる。

保険会社 断り方

自宅に何度か訪問にきた保険会社の方へ、ほけんの窓口で契約をすすめることにしたので(嘘ですが…)と断りのメールを送りました。
しかし、『ほけんの窓口でご提案されたとのことですが、勉強の為に内容を見させていただくこと可能でしょうか?短い時間で大丈夫なので、今週のどこかでお会いしたいです🙇🏻‍♀』と返信がきました。
皆様ならどのような文面で断りますか??💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら返信せずに無視します😓
返信するとしたらもう契約したのですみません。でいいと思います!

はじめてのママリ🔰

スルーするか、
結構です。ありがとうございました。と返信して強制終了します!

あやきち

可能でしょうか?と聞かれてるので
「お断りします。お世話になりました。」
と率直に要件だけ返信して、次連絡来てもスルーします。

はじめてのママリ🔰

3名の方ご回答ありがとうございました🙇‍♀️まとめてのお礼で申し訳ございません💦
色々と悩んでしまったのですが、きっぱり断りたいと思います!!