外出時の授乳について。大きめのショッピングモールには授乳室あると思…
外出時の授乳について。
大きめのショッピングモールには授乳室あると思いますが、それ以外の外出先で授乳室無かったらみなさんどうしてますか?(カフェやファミレスなど、、、)
基本的に母乳なのですが、そういう時はミルクならお湯とかも自分で持って行ってあげてもいいんでしょうか?
お店の人に許可とった方が良いですか?
授乳の時間の前に帰る、授乳室があるところに移動しておく等工夫すれば良いと思うのですがなかなかそうも行かない時もあると思うので知りたいです!
- はじめてのママリ(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
基本車移動なので車でしてます🙌
ミルクは特に許可取らずでも飲ませちゃって良いと思います☺️
えるさちゃん🍊
車で授乳してました!
はじめてのママリ🔰
車で授乳したり、カフェとかであればミルク持って行ってました🍼
水筒にお湯入れて粉と水を持って行く時もあれば、少し熱めにミルク作って持って行って調節してあげる事もあります☺️
まきぷぅー
うちは上の子は断乳まで頻回授乳だったので、
ママパパマップっていうアプリで授乳室を事前に調べてから出かけていました。夫と出かけるときは車だったのでさほど気にせず、車であげていました。
今結構批判あるみたいですが、当時は知らず、ランチなど時間かかりそうだなって時(もちろんランチ直前に授乳はしていくのですが、1.2時間しか持たずに泣くし、眠い時は寝てくれたりするので便利さもあり)は授乳ケープを持ち歩いてお店でケープしてあげちゃってました😅まわりもそういう方いたので気にしてなくて💦お店によって男性がいたり、授乳するような雰囲気じゃなかったら多目的トイレ少しだけ借りたこともあります…
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
車でケープ等して授乳ってことですか??
ミルクはあげて良いんですね✨
はじめてのママリ🔰
そうですね🙌
首座り前だと慣れるまでやりづらいかもしれまかんが💦
私はおくるみをケープ代わりに使ってます!