※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんがホコリを握りしめているのですが、いつから握らなくなるのでしょうか。

生後2ヶ月です!
どこから拾ってきたか分からないホコリを大切に握りしめてるんですが、これっていつからホコリ握りしめなくなりますか?😂

コメント

ママリ🔰

想像しただけでなんてかわいいの〜🥹❤️✨
まもなく1歳半ですが、どこからか拾ってきます🤣そしてプレゼントされます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プレゼント😂まだ頑なにパーしてくれないのでお風呂で必死に奪ってます😂

• 1月14日
ブッチ

笑いました😂
今もこちらが見落とした小さな紙くずをルンバみたいに発見して握ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの習性なんですかねー😂

• 1月14日
ママリ

2ヶ月くらいだと行動範囲も狭いはずなのに、どこからか握りしめてますよね🤣私も、お宝押収!と毎朝ガーゼで拭いてました。笑
だんだん自分でものを掴むために手を開いてる時間が増えて、ホコリ握ってることは気付いたらなくなってましたよ!その代わり掴んだものを何でも舐めるようになりますが🫢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

握力どんだけあんの!?ってくらいパーにしてくれないので、お風呂で必死に取ってます😂😂
    掴むができるようになるのが待ち遠しいです☺️

• 1月14日
うさぎ🔰

今2歳ですが、どこから持ってきたのかホコリや髪の毛を見つけては渡してきます。(掃除した後からやるので小姑のようです)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛い😍楽しみです☺️

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

1歳1ヶ月ですがホコリ見つけて持ってきてくれます🤣
赤ちゃんのホコリとよだれでしっとりのお手手いい匂いしますよね👶🏻💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那が中学生野球部のグローブの匂いって言ってました😂なんとも言えない酸っぱい匂いたまりませんよね☺️

• 1月14日