※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

2歳差の子どもをワンオペでお風呂に入れる方法について教えてください。沐浴用のベビーお風呂やマットの購入を迷っています。

2人育児ワンオペをしている先輩ママさんへ質問です🙋‍♀️

うちは2歳差で産まれる予定なのですが、ワンオペでお風呂に入れるとき下の子ってどのように入れられてますか、、?

沐浴用の膨らますベビーお風呂は持っているのですが、リッチェルのひんやりしないマット?なども気になって購入するか迷っています🥺
なにかいい方法ありますでしょうか🫧

コメント

みさ

3人ワンオペです。アップリカのバスチェア使って待たせたりしてましたよ!
1ヶ月までは沐浴してました!

• もも

もも

その商品気になってました!!
    いつ頃まで使えましたか??

• 21時間前
ma

上の子は5歳なので少し違うかもですが…😥
下の子を待たせる時はお風呂から一旦出て、寒くないようにしてハイローチェアに乗せて待ってもらってます💦

まだ寝返り前なのでそれでいけてるんですが、寝返り始まったらどうしようか悩みます😂💦

• もも

もも

外で待ってもらう方法いいですよね😌
    ハイローチェアはベルト?とかで寝返り防止などできないですか?使ったことがなくて、、🥹

• 21時間前
  • ma

ma

ベルト付いてますよ☺️!
    待たせてる間はベルト付けてます!
    電動で動くタイプなので、お風呂で待たせる以外でもかなり使ってます😂✨(ぐずった時、ご飯作る時、食べる時などなど)

• 21時間前
  • もも

もも

えーやっぱり使えますよね!!レンタルでも検討してみます💡

• 20時間前