※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

日本医科大学附属病院で妊婦健診を受けた方に質問です。胎児スクリーニングや3D・4Dエコーは行われているのでしょうか。また、エコーの動画撮影は禁止でしょうか。

千駄木にある日本医科大学附属病院で妊婦健診を受けられた方に質問です。

産院で出産予定でしたが、リスクありのため大きい病院に転院することになり、日本医科大学附属病院を検討中です。

今の産院では妊婦健診で胎児スクリーニングや3D・4Dエコーなどをやってもらえる予定で楽しみにしていたのですが、大学病院ではこういった検査やエコーはしてもらえないですよね。
また、エコーを動画で撮影することは禁止されてるでしょうか?
日医大に通われていた方がいればどうだったか教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子のときに通ってました!
3D4Dはなかったので、別のクリニックで受けました😂♥️スクリーニングは週数によりますが、あったと思います!

動画は先生によるかもしれませんが、私は毎回撮って良いか確認してOKと言われてたので撮ってました✨5年前なので変わってたらすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    3D4Dだけ別のクリニックで受けるという手もあるんですね😊検討したいと思います!

動画撮って良かったんですね!
    診察の時に確認してみます✨

• 9時間前