※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

愚痴です。私が夜寝かしつけをしていたら、寝る部屋に入ってきて「そん…

愚痴です。

私が夜寝かしつけをしていたら、寝る部屋に入ってきて「そんなんいてもいなくても変わらないでしょ」と呆れたように笑って自分は布団に入っていきました。でも今までずっと赤ちゃんの側にいて寝かしつけしてきたのに何で急にそんなこと言われなきゃいけないのか分からず腹が立ちました。旦那に寝かしつけ頼んでも赤ちゃんをサークルで囲まれた布団に置いたまま放置。そしてスマホ。1人で眠れなくて騒いでいるのに、疲れたら寝るっしょスタイルでなんかムカつきます。それでいて夜誘ってくる頻度が多くてそれもストレスです。私はその行為事態が無理になってきていて、その時間があるなら寝たいと思ってしまいます。最近は誘われるのが嫌で旦那が寝てから寝室に入ってます。誘うならもっと育児に参加してほしいです。疲れました。

コメント