※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

0歳児と2歳児を連れてIKEAに行くのは大変でしょうか。運転は好きですが、疲れが心配です。公園にも寄りたいです。

家から2時間かけて、0歳児と2歳児連れてIKEA行こうとしてるけど疲れるかな〜無理かな〜運転大好きだし天気もいいからIKEAの方面の大きな公園も寄ってあげたいけど...大変かなぁ😂
店舗でしか在庫がないものだからなぁ〜😣

コメント

みーママ

1年前にちょうど2歳・0歳(まだ数ヶ月)の時にIKEAに行きましたがめちゃくちゃ疲れてそれ以来当分いいやってなって行ってません🤣笑
その頃は下の子がほぼ寝てくれてましたけどやっぱり店内広いので見て回ってる間にミルクで泣いちゃってベビーカー乗せたままあげたりしました👶🏻
一番疲れたのは、2歳がキッズ用品の置いてるところで楽しくなっちゃってずっと遊んでいてなかなか帰れなかったことですかね🤣
土日に行ったのもありお昼ご飯の席取りも大変で疲れてしまいました〜😂我が家は近いから良いですが家から2時間もあるとさらにげっそりかも〜😭💦
店舗にしかないのって買いたいのにってなりますよねー!!わかります〜😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😳😱
    上の子はともかく下の子が泣くことの方が心配です...普段ミルク以外で泣くことはないので大丈夫かな?と思って行っても、そういう時に限ってってことはあるあるですし、何しろ広いので焦りそうです笑

土日は特に混むため大変そうですね😰😰その為平日狙って行こうと思ってますが悩みます〜😣
    欲しい家具の一部品が残り在庫1なんですよね笑笑

参考になりました!ありがとうございます😊

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

2歳の子次第かなと💦
ミルクあげる間も大人しくできたり、IKEAも歩いてくれるなら…うちは癇癪持ち歩かないので絶対無理です😭
IKEA行く時は必ず夫も来てもらいますね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

上の子は普段から外でぐずることないので大丈夫だとは思うんですが広いので飽きそうですよね😰
    旦那いると安心なんですが、最近ママっ子なのもあって旦那とだと余計にゆっくり見れなくなるので1人の方が楽なんですが悩みます〜😖
    ありがとうございます😊

• 1月14日
ベビーラブ

2時間はけっこう遠いですね💦
IKEAの中歩くのも1人で2人連れて行くのは大変そうかなって😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

遠いですよね...😳
    天気がいいと遠くの公園などに出かけたくなり笑
    IKEAにも行きたいから丁度いいかと思ってましたがやっぱ遠いですよね😅
    もう少し悩んでみます笑😆
    ありがとうございます😊

• 1月14日
৲( °৺° )৴

私だったら疲れそうです💦
運転はいいとしても2人見ながら買い物ハードそうです💦
1人しか我が家いないですが🦖なので大型店舗はハードです😇