※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ジェンダーリビールケーキをお願いするにあたって病院とケーキ屋さんが…

ジェンダーリビールケーキをお願いするにあたって病院とケーキ屋さんが連携して行ってくれるのですか??
それとも性別が書いた紙かなんかをもらって自分で見ないようにしてケーキ屋さんにお願いするとかですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

自分も知らない状態でジェンダーリビールをしたいなら紙に書いてもらってそれをお店に渡してとかになるんですかね🤔連携してはやってくれないと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが現実的な感じしますよね🤔カスタムオーダーしてくれるケーキ屋さん探さないと🤔

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

病院とケーキ屋さんが連携は無いと思います。
だいたいは、ママが医師から性別を聞いて、パパや実家・義実家の親にサプライズで発表するのに注文される事が殆どです。
ママも知らないままやりたいとなると、医師に紙に書いてもらい、それを直ぐ持参した封筒に入れて、オーダー対応してくれるケーキ屋(オーダーメイドの誕生日ケーキ作り店は殆ど対応できるかと)に行き、自分も性別をしらないので、ケーキカットするまで楽しみにしたいので宜しくお願いします!
と伝えると良いですよ。
あと、受け取り時に中身のフルーツに対しての確認は要らないのと、受け取りに妊婦の私が来ても中身の話題はNGだとシッカリ伝えたら良いです。
パティシエとレジスタッフで情報共有がされていないと、レジスタッフが妊婦本人の依頼なら知ってるだろうし、中身のフルーツ(性別)の確認しようと言っちゃう方も居るので😅