土曜日の小学校とスイミングの進級テスト土曜日に学校(3時間授業&2時間…
土曜日の小学校とスイミングの進級テスト
土曜日に学校(3時間授業&2時間授業参観)と習い事のスイミングの進級テストがかぶってしまいました
2学期の10月頃にも土曜の授業参観がありました。
今回はスイミングの進級テスト(2ヶ月に1回)と時間もかぶっていて、子どもは進級テストに絶対受かると、この2ヶ月頑張ってきました。
本当は進級テストは次週でしたが、スイミングのイベントとかぶっているらしく1週早くなったために授業参観日とかぶりました。
子どもはスイミングに行きたいみたい(テストが次は3月末になってしまうため)ですが、私としては体調不良でもないのに学校を休むのが微妙です。
習い事の発表会とかならわかりますが、テストだし‥と
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
スイミングにテストの日にちを変えられるか聞いてみます☺️
息子が行っているスイミングはテスト日に休んでも振替ができるのですが💦
まぬーる
進級テストってテスト週間のように1週間ほどの期間があってもおかしくはないのですが、そちらは1日のみ限定なのですね💦
その日だけならば、
時間をずらすことはできませんか?
とりあえず、スイミングのほうに相談できると思いますが!うちのスイミングは学業優先の考えです。
-
まぬーる
同じ天秤にはかけないので、スイミングの方に聞けばなんらかの回答もらえると思いますよ。
なんなら、次回にまとめてテストねとか。- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
テスト週間はありますが、土曜しか通えないので、平日に振り返ることが出来ません。
土曜の夕方の時間も、今回は歯医者の定期検診とかぶっていてこちらも1ヶ月半待ちで予約がとれた所なので、別日にまた予約となるとならに1ヶ月は検診出来なくなるので厳しいかなと- 14時間前
-
まぬーる
がーんですね😨歯医者は今後の生活に関わるので歯医者は外せませんね✨
平日に誰か〜連れてってくれ〜て感じですね💦
今後も続けていきたいならやはり、平日に振り替えられないのが本人さんにもネックになりますし。- 14時間前
はじめてのママリ
息子の通っている所はテストの週に受けられなかったら次週に受けられます。
問い合わせしてみたら良いと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
次週の土曜が休みで、平日は仕事と学童があるため振り替えられる日がないのです- 14時間前
-
はじめてのママリ
そうなんですね💦
それなら我が家はスイミング休ませます🏊- 14時間前
ママリ
土曜日だけがテストの日ではなく、テスト週がありませんか?
すでに予定が決まっているなら別日に振替てその日にテストを受けたら良いと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
平日は仕事と学童のため、振り返られる曜日や時間がないのです‥- 15時間前
-
ママリ
それならスイミングは休みですね💦
- 14時間前
はじめてのママリ🔰
振替が無理なら学校優先ですね。習い事のために学校を休むっていうのは我が家では無しです🥺
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね 私もそう思います
- 4時間前
ママ
振替できるならそれが一番なのでダメ元でスクールに聞いてみますが、振替が無理なら子どもに学校か習い事か決めさせます。
ねこ
ルネ⚪︎ンスですか?
ルネなら週2コースなら毎月進級テストをするはずなので、事前に先生に言っておいて翌月のテスト週間のときにテストをするようお願いすれば良いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
違います😭ジャ⚪︎サーというところです
- 4時間前
はじめてのママリ🔰
学校優先です!
スイミングの進級テストはまだ次もあるので。
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよねー
- 4時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
振り替えというのは、別の曜日に振り替えではなく同じ曜日の同じ時間で、別日にテストしてくれる感じですか?