すると、それは虫が良すぎると言われました。夫が私に暴言を吐くのは、…
毎日ではないですが、よく夫婦喧嘩をしたり夫に暴言を言われること、夫にも出て行けと言われるので、自分の存在価値もよくわからなくなり私が家から出て、平日の夫が仕事中は子どものお世話をしに家に戻ることを提案しました。
すると、それは虫が良すぎると言われました。
夫が私に暴言を吐くのは、私の発言が夫を否定するような言い方(私は自覚がありません)だから、その仕返しだそうです。
出て行けと言うのは子どもとも関わるなと言うことらしく、子どもとは離れたくないことを伝えるとそれなら家に残って我慢しろと言われたので、「奴隷になれってこと?」と言うと、その言い方も腹が立つと言われました。
100%夫(俺)の給与で生活していて、平均よりはいい生活できてるのに奴隷って何?と思ったらしいです。
そんなふうに解釈されることに驚いてます。
私は自分の感情を押し殺して、家事育児をして妻として夫の性処理もすると言う意味で奴隷という言葉を使いました。あとからその説明をしても、一度言ったことは変えられんからの一点張り。
他にも会話をしていて夫がモラハラ気質で偏った解釈しかできないように感じることがあるのですが、私の言い方が夫を全否定してるように聞こえるらしいです。
私の言い方が悪いですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
日々のモラハラのせいで自己肯定感が下がっていると思います。
奴隷だと思わせている旦那さんが100%悪いです。
週2〜3のパートでもいいので、
多少の自分の収入と視野が広がる様に家族以外のコミュニティを作ったら、自分の自信に繋がると思います。
ママリ
モラハラの度合いにもよるとは思いますが、
これを読む限りではどっちもどっちな気がしましたよ。
「奴隷」なんて言われたら
家族のためにと働いているご主人からすればそりゃぁ腹は立つと思います。
そして私ならでてけと言われたからと言って子どもをおいてでていくなんて考えられないので、一度でもそうした人を
夫がいない時だけお世話するなんて子どもをなんだと思ってんだろう。と思いましたね。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
そうですよね💦だから、虫が良すぎると言われたんでしょうね。
夫には、俺はもう子ども(親権)はいいから、養育費は払うし子ども連れて実家でも帰ったらと言われました。子どもの生活環境の変化が最小限になるかなと思って、私がベビーシッターのように家に通うことを提案したまでです。- 12時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
そう思って働きたいと思っていることを夫に伝えると、(その程度のスキルとキャリアで)何するん?、俺と同じくらい稼げないなら俺は家事育児は一切手伝わんし、家事育児が中途半端になったら文句言うからと言われ、もちろん最初から家事育児を分担してもらうつもりはなかったのですが、家事育児が中途半端になる未来しか見えなかったので何もできず今に至ります💦