ママリ
病院によるので何とも…そういう病院もあります🥹
自分のバースプラン(陣痛中から夫婦で一緒に過ごしたいとか)にそぐわないなら転院でも良いとは思いますが、分娩予約は早く動いたほうが良いと思います!
空いてないところも多いかも。
あと立ち会いに制限がない産院を選んでも、お産のタイミングや状況で必ずしも立ち会いできるわけではないこともあるのでそこは承知の上で考えたほうが良いかなと🙇♀️
はじめてのママリ🔰
私が生んだ産院もそんな感じでした!
はっきり5分前とは決まってなかったですけど、立ち合いはいよいよいきんで生むよーとなってからでした。
未だに立ち合いNGの産院も全然あるみたいなので、むしろ立ち合いOKなだけ良い方かも…?
週数的に転院を受け入れてくれない産院もあるので、本当に転院希望されるならかなり素早く情報収集して動かないとですね🤔
それこそ立ち合い制限無しとか、他のサービスも充実してて…みたいな産院は人気なはずなので
分娩予約がいっぱいになってる可能性が高いです💦
-
てん
そうですよね💦
私も5分前きっちりというか、あともうひといきみ?のところで呼びます。
と言われて💦
それまでは、病院の待合室で待機らしいです。。
病院の待合室にいるなら、分娩室に来ても一緒では?とモヤモヤしちゃってました💦- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
陣痛も夫婦で乗り越えよう!的な考え方か
誕生の瞬間を夫婦で味わおう!的な考え方か
同じ「立ち合い」という言葉でも病院によって決まりや方針が違いすぎてよく分からないですよね😂
私はかなりスピード出産だったので、これなら陣痛の時間も見てほしかったなーなんて思いましたが…
人によっては長引きますし、その間ずっと旦那さんが陣痛室や分娩室にいられると病院側が動きにくいみたいな背景があるのかもしれませんね💦- 5時間前
はじめてのママリ🔰
クリニックによりけりですよね😭
立ち会い再開した所もあれば未だに面会制限のところもあるので、、
私だったら病院今更変えるのも色々リスキーなのでそのまま産みます!
-
てん
いまだに面会制限あるとこあるんですね、、うちのところも、時間制限はありますが人数制限はなさそうです💡
たしかに、この時期に変えて何かお産に問題があったら自分の選択に後悔しそうなので、そのまま病院は変えずにしようと思います💦ありがとうございます!- 6時間前
ひー
居てもイライラしますし大変さ分かってもらってもすぐ忘れられますよ☺️笑
-
てん
そうなんですね😂😂
イライラしちゃうのは想像してなかったです笑- 6時間前
はじめてのママリ🔰
私もめっちゃ嫌でした😱😱
私のところは上の子はコロナ前だったので
普通にいられましたが
下の子は去年でしたが何回もまだだめなの?!
って聞いてました😂💦
10cmあいてからやっと呼んでくれましたよ。
おせーよと思いました。
でも他の条件がいいなら
病院は変えないかなと。
-
てん
1人で耐えるの嫌ですよね、、😭
大変な時こそいて欲しいのに、、っと思ってしまいます。。
付き添いルール以外は良い病院なので、変えないでおこうかなと思います🥲- 6時間前
はじめてのママリ🔰
私が産んだ病院もそうでした!
1番苦しんでた陣痛の時に立ち合って大変さを目の当たりにして欲しかったです!笑
でも陣痛中に立ち合えなかったからこそ、悪い想像が膨らみすぎて逆に不安だったみたいなので、まあよしとしてます。
もし次出産の機会があるのなら、陣痛から立ち合える病院を選びたいなーとは思いました。
りりり
病院によりけりですね
今はインフルやマイコプラズマなどもあるしコロナ禍から感染症に厳しくなりましたね
コメント