※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

家庭環境悪かった人って世の中多いんですかね?もしそういう方居ましたら…

家庭環境悪かった人って世の中多いんですかね?
もしそういう方居ましたらどのような感じだったか教えて頂ける方いませんか?
話したくない、思い出したくない方はスルーでお願いします。
虐待やネグレクトなど。
私自身家庭環境悪くて私の身近の人で私より酷かった人は居ないです。

私が小学生になるくらいから母が精神的におかしくなり始め、家事育児放棄してました。
正直記憶があまりないですが、夜ご飯は用意されない。お弁当持ちの日も作られない。学校行かなくても何も言わない。話しかけるとキレられて蹴られたり。昼からお酒。幻覚が見えていて1人で笑ったり話したりして、家に誰かが住み着いてると言い出し探偵呼んだり。急に家出して1週間くらいスーパーの駐車場で車中泊。父親は居ましたがこんな母親と居たくないため毎日仕事終わったらパチンコ。休みの日もパチンコで家に居なかった。
小1~小6までこんな生活が続き急に不動産屋の人が家に来て家を出てくことになりました。その日まで家を出ていくとか何も説明は無かったです。父親の実家(おじいちゃん、おばあちゃん、叔父が居る)へ住むことになったけど邪魔者扱い。私も思春期で言う事聞かないと叔父から暴力。

高校生になってバイト漬けの日々、友達と遊んだりで家に居ることがほとんど無く、高校卒業してすぐ家を出ましたが今でも思い出すと理不尽な事が多すぎるし子供って本当に無力だなと思いました。

コメント