息子がインフルで看病中、旦那はほとんど家におらず、息子が夜泣きした際、旦那は自分の部屋に行きました。疲れと怒りで涙が出ますが、皆さんならどうしますか。
木曜から息子がインフルで看病+治ってきましたが日中も機嫌悪すぎて私もぐったりです、、旦那は水曜日しか休みがないのでほぼ家にいませんでした。そしてさっき息子が夜泣きをしていてギャン泣き、、私は旦那の食べた食器など片付けていました。
抱っこしに行ってくれてはいましたが案の定泣き止まず私の方に来た息子。私はもう寝かしつけもしたくないほど泣き声も聞きたくないくらいうんざりでした。そんな中旦那は私の方に行ったのを見ると自分の寝室へさらっと寝に行きました。せこくないですか?明日仕事なのは分かりますけど(ごめんね)など一言ないわけ!?!怒りと疲れで涙が止まりません、、みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
眠りのダイゴロウ
旦那さんのケア(?)は一切しません😇
朝ごはんも勝手に食べてくれだし片付けもちゃんと自分でしろです。
解決策ではありませんが、夜泣きで次起きたら泣き止むまで旦那さんの部屋の前であやし続けたいところですね
ママリ
寝不足で仕事でミスされてクビとかなったほうが困るので別にセコいとは思いません😅
別に主人に代わってもらったら泣き止むとかそういう特異な理由でもない限り頼ろうとは思わないです!
食器なんか明日でも洗えるし!
-
はじめてのママリ🔰
すごいです、、
私は何事もないように寝に行かれるのが許せないです、、
私はここ数日寝不足なのでイライラしてるからかもしれません、、- 10時間前
-
ママリ
そもそも、自分と主人を同じベクトルにおいてないです!
私は専業主婦なので余計にそう思うのかもしれませんが、、、
外で働くって自分の子供の相手するよりも相当しんどいんですよね、私からすると💦
他人にペコペコしながら気を使って1日過ごすなんて私には絶対にできなくて、我が子の相手はどんなにしんどくても可愛い我が子なわけなので、
多人との接触お疲れ様!って思ってます(笑)なのでなんで先に寝るの!とかは思ったことないです!- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭💦
私は息子の熱で仕事を数日休んでいるので息子を見るのは当たり前なのかもしれませんが一言でも声をかけてくれたら違うのかなーって思いました😭
当たり前みたいにお前がみる!みたいになってるのが腹が立ってしまいます、、- 10時間前
はじめてのママリ🔰
私もしたくないのですが皿洗いなど頼むと(後でするー)といって一生シンクに置いておくので結局次の日私がすることになります、、
本当に部屋の前でずっと泣かせておきたいくらいです🔪
眠りのダイゴロウ
結局自分に返ってくるのが分かっててやってしまうのはとても分かります…自分が残したわけじゃないのに翌朝作業が発生してるととりあえず壁殴りたくなります…
くどくど言った効果かようやく表面は洗い残しなく洗えるようになって来ました🫠
せめて息子さんが朝いつもよりゆっくり起きて来ますように🥲