1歳3ヶ月の子どもがファーストシューズを試着した際、アシックスとNBでは泣いてしまいました。ミキハウスでは楽しそうに歩いていたため、どちらの靴を選ぶべきか悩んでいます。経験談を教えてください。
【ファーストシューズについて】
1歳3ヶ月でようやく5〜6歩歩けるようになってきたのでそろそろファーストシューズを買おうかなと思っています。
先日アシックスとNBを試着しに行ったのですがギャン泣きで😭
1ヶ月ほど前にミキハウスで試着した時は嬉しそうに手繋ぎで歩いてたのに😭夫は種類に関係なく靴に慣れてないから嫌なんだろうと言っていますがこれはミキハウスの靴を買ったほうがいいんですかね?それともだんだん歩けるようになってきたのに足を固定されるのが嫌になってきたとか??
もう一度ミキハウスを試せたらいいんですがお店が少し遠いので経験談など教えてもらえると嬉しいです🙇♀️
- たろ🔰
ママ
我が子ははじめて履いたときは、大人と同じ!みたいな感じで大喜びしていたのですが、2、3日経ってだんだん慣れてくると靴履きたくないと怒って泣いてました😂
初めての靴は歩けなくても履かせて、慣れさせてあげると靴への不快感が減ると聞いたことあるので、もしかしたら、靴の固定とか慣れないものへのストレスみたいなところかもですよね🥺
はじめてのママリ🔰
同じメーカーで型違いのものを5足くらいギャン泣きしながら試し履きしました。どれも立ちもせずどれがいいのか店員さんにアドバイスを求めましたが親の好みで、とのこと。見た目で選びレジに行きかけたときにふと目についたものを最後に試すとぴたりと泣き止み、なんなら歩きました🤣
買ってからも家で慣れさせるために数回履かせましたが嫌がることなくすんなり外デビューもしました!
たまたまかも知れませんがミキハウス試す価値ありだと思います😊
りい
うちもそうです💦
結構歩けるようになり、家でずーっと歩いているのでファーストシューズを買いに行きました。
試着したらギャン泣きで全く歩かず…
足のサイズを測ってもらってNBの靴を買いました🙌
靴屋さんに聞いたら、
裸足で沢山歩けても靴に締め付けられて嫌がって歩かないから、
靴を履いて室内で歩かせて慣れてから
外で歩かせてと言われたので、
今は靴を履いて家の中で歩く練習をしています✨
が、全然靴を履くと歩かずです😭
慣れだと思って練習を続けます✋
コメント