※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちこ🔰
妊娠・出産

検査薬で陽性反応が出た女性が、2歳の娘との4学年差の育児を考え、3学年差のメリットについて知りたいと相談しています。

先日、検査薬で陽性が出ました🥹

2歳2ヶ月の娘がいます。
夫婦で子どもは2人欲しいよねと話していて
授かったことはとても嬉しいのですが、
今いろいろと考えると4学年差が良かったなと
後悔というか‥嬉しけど引っかかっちゃって💦
理由は、抱っこが好き&ママパパベッタリな娘なので
もっと独り占めして甘やかしてあげたかったことと
幼稚園入園準備と出産が被りそうだからです。

3学年差のメリットを聞きたいです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

3学年差で予定日が幼稚園入園の頃でした😂😂
メリットは分かりませんが、3歳離れてるとわりと個々に自由に遊んだり一緒に遊んだりバランスいいなと思ってます!

• ちこ🔰

ちこ🔰

コメントありがとうございます!
    入園の時だったのですね🤣
    ちなみに、上の子が卒園してから下の子が入園になりますかね‥🧐?

確かに遊びに関しては問題はなさそうです🌼

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい😌卒園して入園でした!!
    入学と入園が同時期ですね。

• 9時間前
ペッパー

おめでとうございます😊
下2人が3歳差です。真ん中の子は満3歳児保育から入園したので、入園してまもなく下の子がうまれました。日中は幼稚園に行っているのでゆったりと過ごせました。下の子も満3歳児で入園するので1年間だけ一緒に通園できます。

年少からの入園で入園準備と出産がかぶる場合だと新生児期は上のお子さんとお家で過ごせるのですかね☺️新生児のうちにバタバタと送迎や上の子の体調不良などに追われる心配がないのはメリットだと思います✨

• ちこ🔰

ちこ🔰

ありがとうございます🎀
    満3歳児は、年少の1個下の学年になりますかね?🥹一緒の通園となれば、制服で写真等4学年差にはできないことかなぁと思ってプラスに考えたいです🥹

それが、今0〜2歳の小規模園に通わせているので、送迎がありそうです🤣そこは旦那や母にお願いしようかなとも思っていますが、菌だけは貰わないよう休ませるかも悩んでます!

• 11時間前