※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生理前になると嫌なこと思い出して苛ついたりする方いませんか😭心の安定に繋がるアドバイス教えていただきたいです!

生理前になると嫌なこと思い出して苛ついたりする方いませんか😭
心の安定に繋がるアドバイス教えていただきたいです!

コメント

かずずん

もう大好きな音楽を聞きまくります!😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!!
    音楽聴きまくります😭

• 1時間前
ママリ🔰

んめっっちゃ分かります😭😭
過去の嫌なこと思い出して、追体験してまた病んだり怒ったりしてしまうこの現象なんなんですかね??笑

嫌な記憶が蘇ってきたら「でも私の人生、結構楽しいこともあったよな」って別の楽しかったことを思い出すようにしています。学生時代部活でコンクール入賞して感動した時のこととか、友達と旅行行った時のこととかなるべく当時のことを順番に詳細に事細かく思い出すようにして楽しい記憶の追体験をしています!!
それでも嫌な思い出が湧き上がってくる時は、スマホのメモに怒りのたけを書き殴ります。意外に文章にすると落ち着きます。描き終わったら読み返すとイライラするのでメモごと消します。

もーほんと、嫌な記憶に振り回されたくないですよね。ハッピーなことばっかり起こってほしい〜〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそれです!!
    我ながらいい迷惑なことしてますよね🤣

スマホのメモのやつ私もやってみます!
    ほんと嫌になりますよね🥺
    回答ありがとうございました!

• 1時間前