※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
子育て・グッズ

完母の3ヶ月の子がいますが、夜に何度も起きるのが辛いです。朝まで寝るのはいつからでしょうか。

完母で朝まで寝るのはいつから???

3ヶ月の子がいます。9割母乳、お出かけの時だけミルクです。
夜も良くてたまーーに4時間、大体は2〜3時間で起きます。でもそい乳したらそのまま寝ます。

日中もよく寝ます。なのでトータルでは睡眠時間はまあまあなのですが、夜にちょこちょこ起こされるのが辛い😭

上の子も完母でしたが、3回食になるまで朝まで寝ることは無かったです。

完母だとこんな感じですかね?寝る前にミルクを足したことがあるのですが、胸が張りすぎてしんどくて起こして飲ませました。

コメント

はじめてのママリ

完母ですが1ヶ月から朝まで寝てますー!
2ヶ月から1日の授乳回数5回です!体重も35g/日です!
スケールで1回測った時は1回で200mlとか飲んでました笑

• ぴよ

ぴよ

すごい出るんですね!朝まで寝たら胸の張りは大丈夫ですか?

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

差し乳?になったのか最初は痛くて起きて搾乳したりびしょびしょになって起きたりしてたんですが朝起きてそこまで張ってないのに350mlとかでるみたいな感じになりました!

• 5時間前
からあげ

上2人とも完母でしたが、長女は2ヶ月頃から朝まで、次女は卒乳するまで2時間毎くらいに起こされてました🤣
その子によるな〜って感じでした🥹

June🌷

子によるのかなと思います、、うちは2人とも完母で、長女は生後2ヶ月の時には夜通し寝てくれていて、9-10ヶ月で始まった夜泣き(睡眠退行?)までは子も私も夜も昼も(笑)睡眠時間たっぷりでしたー!夜泣き期間、みんなこんな大変だったんだ😭😭ってなりました。

次女は最初から3-4時間置きに起きて、月齢上がってきて4-8時間で夜1.2回起きるかな?って感じです。たまーに8時間とか寝ると体調悪いのかと心配になります😅

S

2人とも完母で、3ヶ月ころから夜間授乳なしで朝を迎えるようになりました💡

ふえーと泣いててもちょっと様子見てまた寝てくれるようなら抱き上げたり授乳せずに放ったらかしてたら朝まで寝るようになりました笑