※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんもどき🔰
妊娠・出産

つわりが治った後、急に胃痛や胃もたれが起きたが、食事から4時間以上経っている。妊娠中に飲める胃腸薬が少ない中、対処法があれば教えてほしい。

つわり治ってから胃腸の調子良かったのに、
急に胃痛胃もたれが…
あたるようなものは食べてないし、
食事してから4時間以上経つのになんだろう😂?
妊娠中は胃腸薬も安易に飲めないし、
こんな時の対処法でこれ良いよ!っていう
何か秘策的なものがある方いたら教えて下さい😂

コメント

はじめてのママリ🔰

今悪阻中で気持ち悪くなり吐こうとするとゲップしか出ない状態ででも気持ち悪いが続いています。上の子の時は吐きまくってたので今の悪阻は軽い分類にいますが……エビオス錠を勧めてもらい飲んだら効果ありな気がして頑張って飲んでます!!

• あんもどき🔰

あんもどき🔰

エビオスって胃に効くんですね!ずっと継続して飲まれてますか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日から飲んでますがご飯食べ後にエビオス錠飲むと気持ち悪さが引いてる気がします!(悪阻が落ち着いてきてるのかも?)
    今日お昼食べた後に気持ち悪いな〜腰が痛い…と思い出先だったのでエビオス錠飲めず帰宅してから頑張って夕飯食べて飲んだら気持ち悪さが無かったです🤭

• 4時間前
ちぃ‪☺︎‬

私もつわり治まってきたのに食べる量間違える(言うても1人前)と胃痛胃もたれ凄い時ありました...

横になると逆流するのでソファでクッションとかで高くしてもたれ掛かるようにしたら、自分に合う食後の体勢が見つかりました😭