※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

平屋の30坪のマイホームを考えていますが、シューズクローゼットの広さについて意見を伺いたいです。実際に建てた方の良かった点や改善点を教えてください。

マイホームを平屋の30坪で考えています。
最近よくシューズクローゼットが広い間取りをみますが
実際どうでしょうか??
マイホーム建てた方で
良かった間取りなど改善したかった点など教えて下さい🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

29坪の平屋建てました
シューズクローゼットに場所を取るよりも居住スペースに場所を取りました
賛否ありますがldkを中心に間取りを考えたのは良かったなと思います
独立のランドリールームも最高です
子どもがいるのでキッチンに立っているときリビングの奥のほうが見えないのでリビングもダイニングも見渡せる位置にしたほうがよかったなと思います

ままり

うちは靴は履き潰して買い替えるタイプなので靴は少なく、シュークロはなくてもいいんですが、自転車置き場やベビーカーを置くスペースは考えておけば良かったなと思いました。玄関激狭すぎて💦

あとランドリールーム欲しかったです!室内干しできて、作業台と収納置いて、たたむ、しまう作業がスムーズにできると良かったなと思います。