※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お子さんのイボ治療された方いますか?液体窒素やりましたか?痛いですよね?😭

お子さんのイボ治療された方いますか?
液体窒素やりましたか?痛いですよね?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

病院週1で3回通いましたが、変化なく…😅
病院へ行く時間を作るのも、液体窒素も大変だったのでイボコロリしたすぐでしたよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなのですね😭
    とりあえず明日病院行く予定なのですが、可哀想で😢変わってあげたいです😭

• 1月13日
はじめてのママリ🔰

私自身の話で申し訳ないですが、小学生の時にイボ治療やりました🏥
場所や数にもよるかと思いますが液体窒素治療結構痛かったし、治療も長かったので、赤ちゃんが耐えられるかどうか…

病院によっては液体窒素じゃなくて塗り薬で対処するところもあるみたいですよ💊
参考になさってください

ママリ

上の子の水イボが下の子に移り、皮膚科で相談したところクリームで治療できました!
M-BF CREAMというチューブタイプのものです。

最大のメリットが痛みがないことです。当時8ヶ月とかだったので、窒素なんか可哀想で私が見てられないな…と思ったのと、暴れてできなさそうと考えていました。

デメリットとしては
・即効性はない
保育園などにまだ行ってないので、水遊びまでに治したい…など時間制限がなかったので気にせず
・実費での支払い
1本2000円ほど

取り扱いのない皮膚科もあるようなので、病院に確認してみるといいかと思います✨
何か質問あれば、できる範囲でお答えします☺️

ゆかぴ

私が小学生のときに液体窒素やりました〜
めっちゃトラウマでこの夏次男がたくさん水いぼできましたが絶対にやらせたくないし押さえつけの補助もしたくないので受けさせませんでした!
皮膚科医もまあ小さいうちは出来やすいし僕も無理に取らなくてもそのうちなくなるからやらなくていいと思うよ〜ってスタンスの方だったのでとりあえず保湿をたっぷり!
水いぼよなくなれ〜と念を送りながら🤣
そしたら今では綺麗にすべてなくなりました!
いまは三男に少しありますがしっかり保湿してます😊

はじめてのママリ🔰

私も自分が小学生の時何度かしましたが、めちゃくちゃ痛かった記憶があります。
小さいイボなら痛みは続かなかったですか、大きいものになると何日も痛かったです😢

はじめてのママリ

今日朝イチ皮膚科連れてきました!
そしたらイボではなく細菌感染?からの膿だったみたいで、針で刺して膿抜いてもらいました😂
号泣でしたが注射よりも痛くはないそうです😂
あとは患部に塗り薬塗るだけで特に広がるとかうつるとかそういうのもないみたいなので、良かったです😂😭
お騒がせしてすみませんでした😭
ただ、イボとかまたできるかもしれないので、そのときの参考にさせていただきます😊