※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

お子さんのいない友人とランチする際の場所について悩んでいます。友人は独身で私の近くで働いており、平日しか会えません。私が車の免許を持っていないため、友人に来てもらうことが多いですが、申し訳なく感じています。友人は配慮してくれますが、甘えていいのか悩んでいます。

お子さんのいないお友達や、独身のお友達とランチする場所ってどうされてますか?

当方車の免許なしです😵

友人は独身で私の住む駅に仕事場があり、定期があります。(電車で4駅)
友人のシフトの関係で平日しか会えず、
幼稚園のお迎えまでが多いです。

こちらの都合だとやはり来てもらうほうがゆっくり会えます😭😭
悪いなぁと思って時折電車で友人の住む駅に4駅かけて行くこともあります。

友人はどこでもいいよっていつも配慮してくれるのですが、お言葉に甘えてしまってよいものかいつも悩みます。

コメント

ちゃ

私も前まで中間地点に行ってましたが、去年あたりからは最寄りまで来てもらってます!
圧倒的に楽です😭✨
毎回ではなく、たまにでもお友だちのお言葉に甘えていいと思いますよ😊

• ママ

ママ

コメントくださり助かります🙇💕
    そうだったんですね!
    やっぱり子育てしてると前後バタバタしますし欲を言えばきてくれるとありがたいですよね😭😭
    でも毎度言えないし…
    たまに甘える😉
    良いですね😊🩷

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

都市部で集合にしてます。
愛知県で言うと、名古屋駅、みたいな感じです。
皆、電車、地下鉄、バス等で来るので。

• ママ

ママ

コメントありがとうございます💪💕
    参考にさせていただきます😃

• 20時間前