※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
taem
子育て・グッズ

離乳食はいつから始めたか教えてください。ストローマグの練習はいつから始めましたか。

みなさん離乳食っていつから始めましたか?😊

もうすぐ5ヶ月になるのでそろそろ準備しようと思っています!

それと哺乳瓶とミルクが飲めなくて完母なので
ストローマグとかで何か水分飲めた方がいいのかなーと思っているのですがいつぐらいから練習しましたか??

ストローの前の練習用のやつは買いましたか?

離乳食が始まってそのうちミルクも飲めるようになれば
旦那に預けたりして息抜きできるのに😅

コメント

ゆずなつ

うちは、2人共に5ヶ月から始めました!
ミルク拒否、哺乳瓶拒否だったので完母でした。
離乳食を始めたの同時に麦茶も飲ませてました!
スプーンからストローマグの練習(リッチェルのいきなりストローマグ)しました😊

• taem

taem

そうなんですね💕
    ミルク拒否哺乳瓶拒否同じです💦
    ストローマグはどれくらいで飲めるようになりましたか??麦茶はすぐ飲めるようになりましたか??☺️

• 1月14日
  • ゆずなつ

ゆずなつ

上の子はスムーズに飲んでくれるようになったのは、2〜4週間ぐらいでしたが麦茶の味を嫌がったのでいろんなメーカーを試しました!
    下の子はスプーンでは飲むけど中々量が増えなかったのでコップ飲み→スパウト→ストローで3ヶ月ぐらいかかりました!麦茶の味は特に嫌がることなく何処のメーカーでもゴクゴク飲んでくれました!

• 1月14日
  • taem

taem

やっぱり練習必要ですね!!3ヶ月ぐらいかかると思って頑張ります😃✨ありがとうございます💕

• 1月15日