コメント

ゆずなつ
うちは、2人共に5ヶ月から始めました!
ミルク拒否、哺乳瓶拒否だったので完母でした。
離乳食を始めたの同時に麦茶も飲ませてました!
スプーンからストローマグの練習(リッチェルのいきなりストローマグ)しました😊
ゆずなつ
うちは、2人共に5ヶ月から始めました!
ミルク拒否、哺乳瓶拒否だったので完母でした。
離乳食を始めたの同時に麦茶も飲ませてました!
スプーンからストローマグの練習(リッチェルのいきなりストローマグ)しました😊
「息抜き」に関する質問
旦那が同伴許せる人ってどれくらいいるんだろう、、、 私はちなみに許せないです。旦那が好きだし他の異性と2人っきり?なにもなくても嫌です。2対2でも嫌ですけど、妥協して、理由がどうしてもの場合は許してます。妻も…
育児の息抜きっていろいろありますけど お金はなくなるし お金使わない息抜き?は自分にとってはあんまり息抜きじゃない なんのためにいきてるんだろう。 とりあえず満足してるというか 目標がないです 上を目指したり …
承認欲求の塊の私なんですが シングル二児の母してます パートして月10日ほどの休日で6〜8時間働かせてもらい、子ども2人の療育やデイの送迎やらしてます その上で資格取得に向けて実務者研修受講中です 頑張ってません…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
taem
そうなんですね💕
ミルク拒否哺乳瓶拒否同じです💦
ストローマグはどれくらいで飲めるようになりましたか??麦茶はすぐ飲めるようになりましたか??☺️
ゆずなつ
上の子はスムーズに飲んでくれるようになったのは、2〜4週間ぐらいでしたが麦茶の味を嫌がったのでいろんなメーカーを試しました!
下の子はスプーンでは飲むけど中々量が増えなかったのでコップ飲み→スパウト→ストローで3ヶ月ぐらいかかりました!麦茶の味は特に嫌がることなく何処のメーカーでもゴクゴク飲んでくれました!
taem
やっぱり練習必要ですね!!3ヶ月ぐらいかかると思って頑張ります😃✨ありがとうございます💕