※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natsu。
子育て・グッズ

おしゃぶり卒業2日目。おしゃぶり忘れるのは大変。昼寝時におしゃぶり要求で辞めるの難しそう。

おしゃぶり卒業2日目です!おしゃぶり使ってた方、忘れるのにどれくらいかかりましたか?(>_<)
夜はおしゃぶりなしで寝るのですが、お昼寝のときはおしゃぶりに抱っこが癖になってしまってます(^^;;
日中眠くなると泣きながらおしゃぶり要求してくるので、なかなか辞めるの大変そうです😢💦

コメント

レディママ

私も5月入っておしゃぶり卒業スタートさせて、3日で上手く行きました😭
泣いて泣いて要求されましたが、大丈夫大丈夫〜って言い聞かせトントンしたら諦めて寝るを、夜昼とやりました。
ぜったい無理と思ってましたが、息子くん頑張りました。

• natsu。

natsu。

3日!✨3日でうまくいくことを願って頑張ります!!まさに今泣いて泣いて要求されているので、なんとか息子と一緒に頑張ります😭💗ありがとうございます😊

• 5月10日
♡いくみん♡

うちもまだ無理そうです。
夜泣きに使ってしまって( ´•ω•` )

• natsu。

natsu。

すっかり癖になってしまって、本人もさがしちゃうんですよね😭うちは夜はなくても大丈夫なんですが、日中欲しがります( ;∀;)💦

• 5月10日