※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

抱っこ紐、2人目の時に買い直したいんですがベビービョルンってどうです…

抱っこ紐、2人目の時に買い直したいんですが
ベビービョルンってどうですか??
メッシュだし前でとめれるから
良さそうだなあと思ったんですが、、🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

私も2人目でベビービョルンに買い替えました!
バックル前なのでめちゃくちゃ楽です😆

はじめてのママリ🔰

ミニとハーモニーどちらも使っていますが、使いやすいですよ!
ほんとはミニからエルゴに買い替えようと思っていたのですが、旦那がハーモニーのほうが付けやすい!とのことでハーモニーも購入しました😂

ママリ⭐️

ワンカイエアー使っています!
小柄な人はエルゴよりベビービョルンが向いているっていう口コミ見て決めました!
他のと比較していないのでわからないのですが前で止められるのやりやすいです😊あとエルゴと違って後ろが引っ掛ける感じでバックル外しには合わなそうです(そんな人ほんとにいるのか⁉︎って思いますけど)

なので全然満足して使っているんですけど、見た目的にハーモニーにすればよかったかなって思っています!
あと1人目の時は全然思わなかったんですけど2人目になって肩の負担が大きく感じます💦上の子にはヒップシート使っているので違和感があるだけかもしれません🤔

たぬき

1人目ベビービョルンハーモニーで2人目エルゴオムニブリーズです🙆🏻‍♀️
完母でワンオペお出かけだとベビービョルンは使い勝手が悪くてエルゴ買い足しました💦
あと赤ちゃんの姿勢が上手く取りにくいのとおんぶが1歳からなのが個人的にはデメリットでした🥲
でもアウターの中に抱っこ紐入れてもアウター脱がずに乗せ降ろし出来たり前バックルの良さはめちゃくちゃあります🥹