※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子どもが食事で好きなものだけ食べ、嫌いなものを残して泣くことに悩んでいます。皆さんはどう対処していますか?

1歳4ヶ月です。
毎食好きなものだけ食べ、好みではないものは残すくせにもっと食べたいと毎回ギャン泣きです。
そういうもんだと思うのですが、みなさんどうしていますか?
嫌いなものを残しても食べられるものをおかわりさせていますか?
それとも、これ(嫌いなもの)食べないなら終わりだよと食事を終了にしていますか?
毎食毎食疲れます。

コメント

はじめてのママリ🔰

好きなものだけ食べて、嫌なものは残しているなら、おかわりは無しで終わりにしています。
残されるとストレスですよねか

nakigank^^

これ食べないなら終わりだよにしてます!
苦手というよりかは、ある程度食べれるもの出してるので、本当に苦手なものは少しだけなので、それは仕方ないにしても、食べることができるけど、今はそんな気分じゃなくて食べないとかなら、じゃ知らん、ご馳走様ね!にしてます。(笑)

他出しちゃうとどんどんエスカレートして、食べれたものが食べなくなる。
甘えでたべれるくせに、これじゃない!って泣かれて、出したらこれじゃない!
さっきのがいいの!って謎のぎゃーぎゃーを体験してから、親を都合のいいように扱ってるだけだなと感じたので、もういらないならおしまいにしてます。

うちは出されたものありがたく食べないならおやつ抜きなので、おやつ抜きが嫌なら食べればいいでしょ?
これはこの前食べてたでしょ?めっちゃ嫌いなものをわざわざ出してないしって感じです。(笑)