※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
お金・保険

何気なく住宅ローンの返済額見てびっくり‼️上がってたので調べてみると1…

何気なく住宅ローンの返済額見てびっくり‼️
上がってたので調べてみると1月から0.25あがってました。
ちなみにauじぶんです。
まだ返済開始から1年半ほどですが6000円ほど上がってます💦
しょうがないか、と思いつつふと疑問に思ったのですがこれって将来見直しで勝手に金利下がることってあるんですか?
上げたものは下げないとしたら借り換えしか方法ないんですかね?
すみませんこんなことも理解せずローン組んでしまって😂
何もかも価格が上がるのに給料は上がらず毎日辛いです💦
日本終わってますよね。。

コメント

ママリノ

日本終わってないです💦
今までの金利が安すぎただけです💦

多くの銀行では良くも悪くも5年ルールでやってると思うので
ここ数年で借り入れて上がった人はあまりいないと思います。
借り入れ1年半で上がるってことはそもそも安い金利だったと思われます。

• ママリノ

ママリノ

借り換えをしても、他銀もほぼ全て上がってるし
    固定で借り直しても今かりてる変動金利より高いし
    もう少し上がってから動いても遅くないと思います。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

上の方がおっしゃってますが、今までが低すぎたのと、日本は今までが終わってたんだと思います😂😂

もちろんまた日銀総裁がマイナス金利しまーすと言えば、金利は下がりますが、もうないと思います。。むしろこんな底の金利で借りれたのがラッキーだと思います🥹

ママリ🔰

6000円は月ですか?

物価も上がってて辛いですよね😭

はな

変動金利とは、そういうものです。多少上がってても、最初が0.4だとして、0.7%程度?それが今後1%になる程度なら、まだまだ変動金利の方が安いです。
我が家は、5年前に1.29%の全期間固定で組みました。
金利あげないと物価が上がるので、さらに生活苦しくなりますよ。