子供の習い事の送迎中、駐車場が狭く、日が暮れて暗かったせいか、子供…
子供の習い事の送迎中、駐車場が狭く、日が暮れて暗かったせいか、子供のリュックサックが別の送迎車に当たったと、相手の保護者が激怒してきました。
丁重に謝罪をし、次回菓子折りをお渡しする予定です。車には傷は入っていませんが、保護者の確認不足を指摘されました。
他の保護者には白い目で見られるし、激怒されたことに怖くて子供は泣くし、次回から習い事の送迎に行きづらくなりました。お聞きしたいことは
・菓子折りの値段はいくらくらいがいいでしょうか
・お金は包んだほうがいいですか?
車に当てられた側の気持ちでお答え下さい
- はじめてのママリ🔰(5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
えーー!?
そんな怒ることですか?💦そんなことで怒る方がどうかしてる気がしますが、、。
たぶん周りの人も怒ってる保護者に引いてただけで、白い目で見てたわけじゃないと思いますよ💦
値段は¥3,000〜¥4,000で、お金は包まない方がいいと思います。
傷も入ってないのに、、菓子折りも本当は必要ない気がしますが
そこはご家族とよく話し合って決めた方が良いかと思います。
てくてく
わざとぶつけたわけでもないのに、激怒って、、、
ましてや子供の前で、、
呆れますね。
ママリさんはちゃんと謝罪して対応しているので、傷がなければ菓子折りで十分ですよ。
アタマおかしい保護者にたまたま当たってしまっただけです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(T_T)
お優しいお言葉に感謝します。子供も「わざとじゃない、わざとじゃない」と繰り返し言って泣いているのを見て心が痛かったです。
優しいお言葉に私まで泣きそうです!- 3時間前
まみむめも
そんなに車が大事なら子供が多くいる場所にその車乗ってくるな😡って言いたくなりますね
リュックサックがあたったからって
激怒ってなにかんがえてるんですかね
わたしも何度も当てられたことありますが、気にしたことないです
わざとじゃないですし、大丈夫ですよーで終わりです
お子さんがただただ可哀想ですね
お菓子は1000円くらいの包むくらいだと思います
お金なんて包む必要ないです💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(T_T)
保護者として私の監督不行きだったのだと自分を責める日々にこちらがやられそうでしたが、優しいお言葉に泣けてきます。本当にありがとうございます!アドバイス参考にさせていただきます。- 3時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうごさいます!主人とも菓子折りだけで、いいだろうという話になっていたのですが、これから顔を合わせないといけないと思うと気が重くお金も包んだほうがいいのかなぁと私のほうが精神的にやられてしまいママリに相談させていただきました。アドバイスありがとうございます。気持ちが癒されました!