※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の話です.健康診断で肥満って言われてて毎日ウォーキング行ってます…

夫の話です.

健康診断で肥満って言われてて
毎日ウォーキング行ってます

今日娘の誕生日で外食するんですが
たくさん食べる為にウォーキング行くって言って出て行きました。

たいして稼ぎも良いわけではなくて

なんだかどんどん気持ちが引いてます

私のこころ狭いでしょうか❓

コメント

ママリ

ウォーキング行くのに結局たくさん食べるところが引くのでしょうか?🥹
私は運動継続できないので旦那さん偉いと思います。
でもある程度で切り上げて家事とか手伝って欲しいとかはあるかもしれませんね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんですかね💦
    ダラダラしてるからですかね💦
    結局細かい不満が溜まってるのかもしれませんね💦

ウォーキング行っても帰ってきてダラダラお菓子食べて外食でバカ喰いしてリビングでお酒飲んで夜更かししてお菓子食べて結果、成果がでてないところとかですかねー

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

明らかにウォーキングより食べるカロリーの方が上回っちゃってますね😅
    それを見てたら効率の悪さとか日常の不満に思ったことや稼ぎなど組み合わさって冷めちゃうのもなんだかわかります😂
    効率よく筋トレしたり食事管理して引き締まってきたらもっと尊敬もできそうですけどね😩

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

肥満は困るので歩きに行ってくれるだけ良いけど、「たくさん食べるため」ってところが引っかかります🤣

はじめてのママリ🔰

気持ちはわかりますよ😂

どんどんブクブク太っていく夫に好意を保つのは中々難しいなと思ってます。

まぁウォーキングに行こうとするだけマシだと思いますが、普段から食べるなよ。たいして稼いでもないくせに、好き勝手食べて太って、仕事以外で家を空けて迷惑かけて、その上本気で痩せる気もないのかよ。と思います。

自分の夫と重ねてしまいました😂

まだ本気でダイエット頑張ってるなら、少し自分が家事育児大変になっても応援できるんですけどね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですよね💦
    家事育児の負担の不満が溜まってるかもしれません💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ウォーキングしてるだけ十分偉い気がしますが、プラマイゼロですね🤭
側から見る分には可愛らしいです、、笑

うちの旦那は食うだけ食って米までお代わりしてアイスとかお菓子夜中に食べて
「痩せたい」「ご飯出される量が多いから太った」「味が濃いからコメ食べて太った」とか言い訳しながらその辺に転がってます
外食なんか力一杯食べて帰ってきて即寝したりします。
養豚場かな?って思います😅

もちろん健康診断引っかかってます
稼ぎも別に普通です

るー

うちの旦那も太ってますが三日坊主です。
ウォーキング行ってるならまだ偉いです笑
気持ちが引くっていうのはわからなくもないです。うちももう男としては見れません💦
でも私だったら
食べるんだからウォーキングじゃなくてジョギングにしな〜笑
くらいですかね笑