コメント
はじめてのママリ🔰
体操着は学校指定の洋品店で買いました。白衣は学校で用意されてるので買いません。
はじめてのママリ🔰
学校指定であれば、基本的に校内販売が新学期始まればあるはずです😁
うちはその時に買いました。
そろそろ学校説明会があるかと思うのでその際に説明があると思います。
-
ママでーす
コメントありがとうございます😭
次の説明会で話があるかもしれないのでその時まで待ちます🙇♀️- 2時間前
ままち
うちも4月から新一年生です🌸
今月〜来月に入学説明会ないですか??
そのときにどこで買えるか
説明あると思いますよ😊
なのでランドセル以外何も買ってません😂
-
ママでーす
今月説明会があるのでその時に話が出るはずですよね🤔
入園と入学が我が家被るので早く準備しておきたくて😭- 2時間前
ママ
給食白衣は楽天でノンアイロン、抗ウイルス加工のタイプを買いました😊
カゼン(KAZEN)というメーカーのものです。
1年ほど学校貸出にしていましたがアイロン掛けが面倒&ペアの子が持ち帰り日なのに何故か娘が持ち帰って来るのが何度かあって嫌になりやめました😅
体操着は近くのアピタでプライベートブランドのやつです!
-
ママでーす
参考にさせて頂きます🥹
カゼンチェックします✅- 2時間前
はじめてのママリ🔰
校章付き等の指定があるなら、売っている場所の指示もあるのかなと思いますが、指定店舗があればそちらで一式揃うかと思いますが、近所のショッピングモールなどに置いてあります。
うちは給食白衣を購入する地域ではないため、体操着だけですが、白のシャツとハーフパンツという指定しかなかったので、ヒラキで購入しました。
-
ママでーす
ヒラキチェックします✅
上履きも買えますよねー
ヒラキなら🤔☺️- 2時間前
ママリ🔰
体育服は推奨品が学校で販売あったのでそちらで買いました☺️
給食服も案内ありましたがノンアイロンがよかったので楽天で買いました!楽です!
ママでーす
白衣は個人での購入だったので😭買われた方いるのかと思い質問させて頂きました🙇♀️
学校指定であれば
我が家の姉妹が通う小学校の次回開催される説明会で話があるかもしれませんね🤔
はじめてのママリ🔰
説明会で話があると思いますよ。そうでなければ誰も買えないですから💦