※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほいっぷ
妊娠・出産

妊娠初期の出血について。生理予定日1週間後の検査薬でくっきり陽性、そ…

妊娠初期の出血について。

生理予定日1週間後の検査薬でくっきり陽性、その後つわりっぽい感じと同時にインフルエンザに感染しました。笑

推定6週1日で出血し、生理?と思いましたが生理にしては少なめの出血が今もダラダラと出ています。色は鮮血〜赤黒い感じです。
妊娠中の出血の経験がないので不安です…🥲
例えばもし絨毛膜化血種だとしたらどんな感じでしたか?
流産の場合は痛みがあると聞くのですが、6週あたりの流産だとしたら痛みはあるのでしょうか🤔

インフルに感染した為すぐに産婦人科に行くことができず、今週中に行く予定ですがそれまで不安なのでここで質問させていただきました!
経験のある方教えてください😣

コメント

りんご

ちょうど6週頃出血ありました。
ドロっとした血ではなくサラサラの鮮血が薄らと。
おりものシートで間に合うぐらいの量でしたが翌朝も続いたので受診しました🙌

原因は動いたりすることで膣近くの子宮の付け根?がズレてそこから出血していました。

治療としては止血剤の飲み薬と、出血がおさまるまで自宅安静で済みました。
出血の量もそれほど多くなかったので3日程で治ったような記憶です🤔
仕事は大事を取って1週間休みました😅

7ヶ月頃にも出血して原因は同じでした。
その時は少し量も多かったので1泊入院してトイレと食事以外寝たきり、止血剤の点滴ですぐに止まりました🙌

• ほいっぷ

ほいっぷ

そういう出血もあるんですね🤔
    量によっては入院になるんですね💦大変でしたね😣
    私も早めに受診しようと思います!

• 1時間前