先日保育園の申し込みに行ったのですがそこで希望園一園しか記入してい…
こんにちは。先日保育園の申し込みに
行ったのですがそこで希望園一園しか記入していなくて
なおかつ育休延長も許容するにチェックいれていたので
区役所の職員さんに育休延長の為の申し込みですか?
ときかれてふと育休延長と給付金延長できないのではないかと不安がよぎり、そういうわけじゃなく希望する
園がここしかないんですと答えたんですが
しつこく聞かれてお母さん的にはすぐに復帰したいのか
育休延長したいのかどっちときかれて
育休延長したいです...て答えてしまったのですが
問題なく育休、育児給付金ともに延長できますでしょうか💦訳あって両方とも延長したいので不安になりました💦
厳格化にかかる次の申し込みも同じ方法で問題なく延長できますか?
否定的なご意見はご遠慮ください。よろしくお願いします
- ショートケーキ(生後10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
今は厳しくなってきてるので心配ですよね💦
でもやっぱり自治体によるかと思います😣
はじめてのママリ🔰
厳格化に伴い役所の対応も厳しくなっているのもありますが、利用調整する際に復職等を理由に保育園に入りたい、強く利用を希望する人を優先させたいのもありますので、そこの意思確認はしつこく聞くと思います
今回は育休延長目的で処理されると思うので不承諾通知はもらえますし、延長手続きも可能かと。
ただ4月以降、不承諾通知以外にも、申請書1式のコピー、育休延長事由申告書を提出する必要があります。
育休延長事由申告書には、申し込みの際入所保留を積極的に希望する旨の意思表示をしたかなどを書かないといけなくなります。
「育休延長を許容する」が、入所保留の意思表示として捉えられるかどうかはハローワーク次第なので何とも言えないですが、もしかしたら何かしら突っ込まれるかもしれません。(特に1園しか書いてないのはつっこまれそうですね)
-
ショートケーキ
なるほど、育休延長事由申告書は
区役所には提出しないですよね?- 4時間前
-
ショートケーキ
4月申し込みされた方の結果が
でたら厳格化されて以降の対応がわかってきますかね- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
育休延長事由申告書は延長申請の書類なのでハローワーク(会社通じてのとこもありますが)に提出かと思います
そうかもしれないですね💦
ただ対応はハローワークや会社によっても違うと思うので、何とも言えないですが💦- 4時間前
コメント