高齢妊娠で初産、逆子、次の子のことを考えている方いらっしゃいますか?…
高齢妊娠で初産、逆子、次の子のことを考えている方いらっしゃいますか?
現在33週6日です。
高齢妊娠で初産、さらに逆子です…。
33週1日から、血圧が高め(138/93)管理入院となりました。
血圧は自宅で計測はしていましたが、管理入院になるとは考えておらず、驚きでした。
入院後、服薬➕安静で血圧は落ち着いてきているものの逆子が治らず
まだお腹の子が生まれてもいないのに、帝王切開になったら
ただでさえ高齢なのに次の子の期間を空けなければならない、という考えが過ってしまいます。
同じような境遇の方、もしくはご経験のある方いらっしゃいますでしょうか。
- ぷーに(妊娠33週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
帝王切開は1人目からでしたが3人目は帝王切開の高齢出産でした😂
すー
36で初産、臨月近くまで逆子でした。逆子はコロコロ位置が変わってたので最終的には逆子じゃなくなって自然分娩でした。ちなみに高血圧ではなかったですが妊娠糖尿病でした。二人目は自分のゆとりが欲しくて4学年差で産んでます。ただ、出来たら嬉しいけど、1年で妊娠しなかったら一人っ子と決めてました☺️考えすぎてもストレスになりますし、半分諦めじゃないですがなるようにしかならないので今は出産に向けて出来ることをしてゆったり過ごされると良いかなと思います🍀
-
ぷーに
コメントありがとうございます。
逆子はまだ治る可能性はあるんですね💦
気持ちが急いてしまって、帝王切開しかないのか…と悲観的になってました。
なるようになる!と言い聞かせて、まずはお腹にいる子を無事に産むことが最優先ですよね。
少し気持ちが落ち着きました!ありがとうございます✨- 1時間前
はじめてのママリ
初産ではありませんが、下の子の時に35wで逆子になり帝王切開も覚悟しましたが(しかも切迫で長期入院中)37w直前で頭位に戻りましたよ。
へその緒が絡まってる、とかなら戻りにくさはあるかもしれませんが、まだまだ回る可能性は高いです!
ちなみに私も初産から高齢出産です。
-
ぷーに
コメントありがとうございます。
37週でも変わることがあるんですね!
検索魔になり、35週過ぎると見込みは薄いという記事を目にして、落胆しておりました…
2人のお子さんがいらっしゃるとのことで、私もそうなれるといいなぁ…- 59分前
3人のママリ🔰
次はいつ授かれるかわからないですよ…私も高齢出産になりますがホント授かり物なのでそればっかりは考えても仕方ないです😊リスクもどんどん上がってくるし…でも逆子はまだまだ治る可能性あるので体操して頑張って下さい‼️
-
ぷーに
コメントありがとうございます!
そうですよね、子供は授かり物ですものね。
今回お腹に来てくれた子に感謝でしかないですね。
逆子体操、下半身を温める等できることをして無事に産まれることを考えます!- 57分前
ぷーに
お一人目のお子さんから帝王切開だったんですね!
元気に生まれてくれればなんでも良いと思っていたのですが、帝王切開だと次の子との期間を空けなくては…と考えてしまってどうにか経膣分娩にしたいと思ってしまっております🥹🥹🥹