※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🌼
子育て・グッズ

ワンオペ育児の方、自分が発熱したらどうしてますか?とりあえず今日は夫…

ワンオペ育児の方、自分が発熱したらどうしてますか?
とりあえず今日は夫が休みのため娘を任せて私は別室で休んでるのですが、明日からは夫は仕事があるので21時頃まで帰ってきません。早く帰ってこれても19時半とかになると思います。

娘を預けれる人もおらず、インフルエンザも流行っているので病院に連れて行きたくないと思っているのですが母親である私が発熱したならば関係ないでしょうか😵‍💫
とにかく手洗いとマスクをして娘の相手をして、様子見しても体調が治らなければ病院に行こうかと思っているのですが、みなさんどうやってのりきってますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私は気合いで乗り切ってます😂
どうしても高熱や呼吸器や胃腸の症状がひどいときは子ども連れて病院に行きますがあとは解熱剤でがんばってます🙆‍♀️
ワンオペの体調不良って絶望しますよね😇

Sまま

市販薬のんで様子見します🙂‍↕️

スノ

先月市販薬飲んでも39℃超えてたので抱っこして病院行きました😭

はじめてのママリ🔰

お金は掛かりますが、一時保育頼って自分はしっかりと休むと思います。

はじめてのママリ🔰

個人的には38度あるとちょっと寒気したりしんどいなって感じるので夫に相談してます。叶うなら休んでもらったりしてます。

どうにもならないなら気合いでやるしかない感じです。

ママリ🌼

まとめてのお返事ですみません💦
39度近くまで熱があがってしまい、夫を呼んだら明日熱が下がらなかったら仕事を休んでくれるそうです。
今日はこのまま横になって休みたいと思います。ありがとうございました💦