コメント
ちょみ
うちもそのくらいの月齢の時は同じ感じで、イベント参加できませんでしたー(*´-`)
一歳頃になれば昼寝は一回になって、行動の幅が広がるので、今は無理に参加することないかと。
Manami**
うちの子も朝寝タイプでした〜!
なので全くベビー教室などには参加できず…ママ友も出来てない状況ですが、ま、仕方ないかなと開き直ってます( ˆoˆ )
友達はこれからいくらでも自然と出来るだろうし、今は2人で楽しくのんびり過ごしてます〜♫
-
なお
ありがとうございます。安心しました。もう少し月齢上がるの待ちますね( ´͈ ᗨ `͈ )
- 5月10日
めぐみるく
うちも10時近くまで朝寝することが多いです!
なのでイベントにはあまり参加できませんが、途中で起こすと機嫌悪くなるので起こさないです〜🐱
うちは大体午後に支援センター行って遊んでます✨娘も自由に動くことが好きなのでイベントもあまり興味ないみたいです(笑)
-
なお
そう、起こして行っても機嫌悪く終わるだけなんですよね😅ありがとうございます。無理に行こうとせず、月齢上がるの待ちますね( ´͈ ᗨ `͈ )
- 5月10日
くま
8ヶ月です。朝の授乳を早めたり遅くしてみたりして調整しますが、なかなかうまくいきません~!保育園のイベントに行っても眠くて不機嫌でした(^^;)
-
なお
なかなか難しいですよね😅行けるものだけ行こうと思います☺️ありがとうございました!
- 5月10日
ひー★ちゃん
私は予定がある日は少し早く起きて準備したり、お昼寝は向かってる間に寝てくれれば寝かしちゃいますし、その前でも寝てる間に自分の準備しちゃいます。とりあえず行って、途中機嫌悪くなったら、抱っこ紐で抱っこして私だけ参加したりしてます。
参加したイベントでも機嫌良く遊んでくれる時もありますし、何より娘が楽しそうにしてくれる姿が嬉しくて、私もストレス発散になりますし。終わってすぐ寝ちゃう時もあります。毎回マチマチです。
次の日からはいつも通りの生活に戻りますが、参加した日はよく寝てくれるように思います
-
なお
娘さん楽しんでくれて何よりですね!😊ウチは眠いとものすごい機嫌が悪いので、なかなか難しそうです😅アドバイスありがとうございました!行けそうなものは行ってみたいと思います!
- 5月10日
ひまりmama
そのくらいの時間多いですよね💦
うちは、朝寝はしなかったりしたり決まってないのでちょこちょこ参加はしてます(^^)
行ってぐずることもありますが、楽しそうに遊んでる時もあります。
周りも同じ月齢の子が多いのでぐずっても「あー、眠いんだね。」と共感してくれます(^^)
でも、朝寝するのが分かってるなら無理に起こしてまでいく必要ないですよね(^^)
うちは午後から寝るので基本朝動いてます(o^^o)
-
なお
そうですよね、起こしてまで行く必要はないですよね…。
ありがとうございました!- 5月11日
池
それわかります!!
ホントに10時半からの多いですよね😭
うちも現在3回食ですが、食事の時間を調整していつも昼寝(朝)してる時間より遅らせるようにして起きてる状態にキープして連れて行ってます。
しかし本人の機嫌も見て前日のお昼寝状況、当日の起床時間が早すぎた場合などゆっくり昼寝させて欠席することもあります👀
当地域の支援センターなどのイベントも10時半からのがほとんどで職員になんでか聞くと午後は幼稚園児、保育園児がそれぞれ遊びに来てくれるから14時以降には開催できない、午前10時半より前はみなさんお子さんの起床時間や離乳食の時間もあるだろうから……と言われました。
周りでも10時半からなばっかりに行きたくても参加できずにいる方結構多いです😢
-
なお
それを聞いて少し安心しました。でもそういう方が多いなら少し考えて欲しいですよね😢
これから月齢が上がって、起きてる時間が多くなったら行けるかな?それを待ちます😅
ありがとうございました!- 5月11日
ちずちず
私の娘は10時から11時の間から朝寝スタートします!
イベントって言っても保育園での行事しか参加したことありません!しかも まだ3回程度…
行くまで 眠い眠いとぐずるくせについたら テンション上がって眠いのを忘れて遊んでます!そして 基本1時間で終わるので帰るときに即寝って感じです!!
子供も楽しんでるし 刺激がある感じなので これからも 徐々に連れて行ってみようかなと思ってる所です(*´꒳`*)
-
なお
行くと遊んでくれるんですね!うらやましいです!ウチは多分ダメだろうな😅
これからも行けそうなら行く、くるいに考えます😅ありがとうございました!- 5月11日
aya
私も全く同じです!
歩いてすぐのところに児童センターがあるというラッキーな立地なのに
大抵のプログラムが10時30分からで、うちの子は寝てます。寝る前に連れていけば興奮して起きているだろうけど、それをしょっちゅうするのも…
二回食の時は ご飯と行く時間、眠くてグズってる息子、で、遅刻したり行った頃には昼過ぎで まるで貸切みたいな。。
自分が段取り悪いんだ、のろまなんだと思って空回りしてた時もあるんですが、
まだお友達とか分かるときでもないし、家でも十分楽しんだり疲れたりしてそうだし、まぁいいかと思ってから、どうでもよくなりました。
今は誘われたり、すごく行きたい時だけ頑張って息子を付き合わせてます。笑
-
なお
すぐ近くにあってうらやましいです‼︎ウチはビミョーな距離なので…😅ミルクだけの時の方が色々行けた気がしますが、もうしょうがないですね。行けるものだけ行こうと思います!ありがとうございました!
- 5月11日
なお
同じような方がいらっしゃって安心しました。もう少し待ちますね( ´͈ ᗨ `͈ )