※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子供のインフルエンザのワクチンについて。去年うちはフルミストか注射…

子供のインフルエンザのワクチンについて。
去年うちはフルミストか注射どちらをやるか迷い結局注射にしました。
フルミストは1回で終わるしメリットしか伝わってこないですが…。デメリットもありますよね?
うちの子供はアトピー、犬、ハウスダスト、ダニアレルギーあり、私は喘息ありです。
家族に呼吸器疾患ある場合は気をつけてと何かでみた記憶があります。
詳しい方教えて下さい。

コメント

りん

本人が喘息とかなにか持病があれば接種は控えた方がいいよ〜って感じですよね🤔
あとは弱毒化したワクチンだから周りの人にインフルエンザがうつることがあるって言われてます🙆‍♀️
なので家族に呼吸器疾患が〜という所はうつるかもしれないから気をつけなきゃいけないって話かなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!知人にフルミストすすめられましたがやはりやめて良かったかなと思いました✨教えて頂きありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのままり

私も周りの人にうつるって言われました!
あと本人が副反応で発熱しても陽性で出ちゃうから、副反応なのかどこかでインフルにかかったのかわからないとも言われました👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!それはやはりリスクありますね…。正直、フルミストやらないで良かったです💦教えて頂きありがとうございます。

• 2時間前