妊娠7週3日で初診を受けましたが、心拍確認はできず不安があります。現在の症状は下痢、風邪気味、胸の張り、喉の渇きです。次の診察は来週の月曜日です。
現在7w3dで6w入ってすぐ初診に行きましたが多分まだ赤ちゃんも小さく心拍の検査もなく2週間後に来てね〜で終わりました()今時点で悪阻はなく今週は妊娠がわかる前から予定していたディズニーに行くのですが、、、悪阻もなくまだ心拍も確認できていないためあかちゃんは元気なのか不安が少しあります💦今ある症状は下痢、風邪気味、胸の張り、喉の渇きくらいです←
次の病院は来週の月曜日です!
- みーこ(妊娠21週目)
コメント

トモヨ
我慢できないほどの腹痛と鮮血が無ければ無事に育っているのかなぁと思います🙆♀️
私も軽い方ですが、悪阻症状は人それぞれ、妊娠それぞれなので、悪阻症状が無いからと言って流産とは限らないです💦
絶叫系アトラクは念の為避けて、アプリで妊婦さんでも乗れるアトラク検索して、ディズニー楽しんでください(^O^)
私も3月に上の子の卒園と入学の祝いでディズニー行く計画を立ててます★
みーこ
お返事ありがとうございます( ; ; )一度めちゃくちゃ痛い腹痛があったんですけど下痢したら治りました。。これは大丈夫なのでしょうか?💦血とかは特にでてないです、、!
そうですよね人それぞれですよね(><)
乗り物は乗らない方向で友達にも念の為に伝えてゆったりディズニーで行こうと思っております😣😣‼️
みーこ
いちよう先生にディズニー行くことは言ってなかったですが、飛行機に乗っていいかは確認とりました🥲🥲
トモヨ
下痢による腹痛だと思います🤔🤔
赤ちゃん連れでも乗れるアトラクなら妊婦さんも乗れると思いますが、ディズニーの雰囲気を楽しんだりホテルでゆっくり過ごすのも良いと思います(^O^)
みーこ
下痢による腹痛かもです確かに!下痢したら治ったので😣
移動が多い(飛行機、新幹線、バス)+ディズニーも歩くことがほぼなので自分の体調と向き合いながらゆったり楽しもうと思います🥺🥺‼️
まだ心拍も確認ができてないので母子手帳はもらってないのですが、念の為に近くの病院は探してた方がいいのですかね?💦
トモヨ
調べた病院の受け入れ状況が分からないので、県外在住の事、妊娠している事を対応頂ける方に伝えられるように、念のためマタニティマークは持参した方が良いかもしれませんね🤔🤔
みーこ
母子手帳の許可がまだ降りてなくて妊娠マークもまだもらえてなくて💦💦
トモヨ
たまひよの雑誌の付録で付いてたりしますょ(^O^)
みーこ
なんと!!初めて聞きました!ありがとうございます🥺‼️